19 мая среда
СЕЙЧАС +9°С

На Урале для метеозависимых людей начался тяжелый период

Тяжелый период начался на Урале для людей, испытывающих проблемы с давлением и сердцем. Из-за постоянных изменений погодных условий медики прогнозируют обострения заболеваний.

Поделиться

200x180_200x180_meteozavisimost_.jpgТяжелый период начался на Урале для людей, испытывающих проблемы с давлением и сердцем. Из-за постоянных изменений погодных условий медики прогнозируют обострения заболеваний.

Как рассказал директор екатеринбургского кардиоцентра Ян Габинский, главным образом, осложнения может спровоцировать резкая смена погоды и грозы. "Магнитные излучения при такой погоде вызывают изменения сосудистого тонуса, могут привести к гипертоническим кризам и острым инфарктам.

Май обычно считается легким месяцем для наших пациентов. Но в этот раз число поступающих больных осталось в мае прежним", - отметил Габинский. Очередного увеличения жертв перемены погоды в кардиоцентре пока не зарегистрировано. Как отмечают медики, обострения заболеваний могут произойти через сутки. К концу недели в области ожидается дальнейшее резкое понижение температуры вплоть до отрицательных температур ночью. Напомним, еще вчера днем в Екатеринбурге столбики термометра поднимались выше +30 градусов Цельсия.

По словам сосудистого невролога МО "Новая больница" Елены Лебедевой, во время перепадов температуры у многих людей изменяется барометрическое давление. В результате у пациентов наблюдаются скачки артериального давления, головные боли, общее недомогание. В качестве профилактики медики советуют метеозависимым людям контролировать давление, не пропускать прием назначенных доктором лекарственных средств, а также принимать витамины и венотоники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...