19 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге тело упавшего в Исеть подростка нашли только спустя 10 дней

Для поисков остановили плотину. Затрудняла работу грязная вода Исети и ее захламленное дно.

Поделиться

kolya_erdyakov.jpgТело 15-летнего Коли Ердякова, сорвавшегося с барьера на Плотинке в воду, спасатели нашли накануне вечером. Поиски мальчика продолжались 10 дней!

Трагедия произошла 19 мая, когда Коля вместе с друзьями шел по Плотинке домой. Ребята остановились у воды и Коля вскочил на парапет. Он хотел, чтобы его сфотографировали так, будто он падает в воду. И в этот момент он действительно не удержался и упал вниз.

Он зацепился за камни и, держась, висел на них несколько минут. К нему попытался доплыть мужчина на катере, но у него не было с собой ни веревки, ни спасательного круга. Когда подоспела помощь, было уже поздно: Коля, обессилив, сорвался вниз. Его тут же подхватило течением. Через несколько минут тело мальчика мелькнуло под пешеходным мостом Исети и все, его больше не видели.

Прибывшие спасатели тут же начали исследовать дно Плотинки, но результатов это не дало. "Течение на этом участке особенно сильное", - рассказала порталу Е1.Ru главный специалист Главного Управления гражданской защиты и пожарной безопасности Олеся Кротенко. Она лично участвовала в поисках Коли и сегодня рассказала, что мальчика нашли.

"Мы прошли каждый метр, от Плотинки до Пивзавода, обшарили буквально каждый камень. Ювелирную работу водолазов можно оценить по тому, что с захламленного дна мы поднимали мобильные телефоны и детские игрушки. А тело Коли найти не могли. Видимость под водой - не больше 40 см. Все дно завалено тиной, мусором, камнями...", - рассказывает Олеся Кротенко.

Главной причиной долгих поисков спасатели называют быстрое течение: в первый день поисков Плотину не перекрывали. А на второй день найти его уже не удавалось. Поиски не останавливали все 10 дней. Колю нашли только вчера вечером, в районе цирка.

Учился парень в 9б классе 161-й гимназии, там о нем отзываются как о добром и веселом человеке, любящем пошутить. Он хорошо учился, был дружен со всем школьным коллективом и друзья сильно переживают трагедию:љбыли рядом и ничем не могли помочь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...