19 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Участников "Дома-2" на Урале закидали бутылками

В День молодежи звезд проекта пришлось срочно увозить с концертной площадки.

Поделиться

300x225_dm.jpgПервым из участников "Дома-2" ранним субботним утром прибыл в Екатеринбург наш земляк Степа Меньщиков. До вечернего концерта он побывал у родителей дома, встретился с друзьями. Следующим рейсом прилетела самая большая группа - Лена Бушина со своим нынешним кавалером Семеном Фроловым, Виктория Карасева, Андрей Чуев и Александр Гобозов. Из аэропорта их привезли в гостиницу. Туда же за несколько часов до концерта последней доставили еще одну звезду проекта - Ольгу Бузову.

На площадку перед Театром Эстрады микроавтобус с участниками нескончаемого проекта, которые в этот день переквалифицировались в певцов, приехал за несколько минут до выступления. К восьми часам вечера к небольшой сцене на улице 8 Марта собралось почти десять тысяч человек. Несмотря на то, что официально в этот день в центре Екатеринбурга запретили продавать спиртное, молодежь топталась у сцены с пивом. Это и сыграло злую шутками с гастролерами из "Дома-2". С первых же минут стеклянные пивные бутылки полетели на сцену, прямо в звезд!

После очередной разбитой об сцену бутылки организаторы предупредили всех "артистов": близко к сцене не подходить, под ноги смотреть. Если что - уворачиваться от бутылок. "Екатеринбург, давайте не будем портить друг другу праздник, - умоляюще попросил со сцены ведущий концерта, Андрей Чуев. - Пожалуйста, не кидайте в нас ничем!" Толпа ревела. Десятки тысяч фанатов теснили заграждения и милицию все ближе к сцене. Когда расстояние между толпой и площадкой стало опасным, концерт пришлось закончить.

"Это сделали мы в целях безопасности журналистов, и, конечно же, самих участников "Дома-2", - сообщили организаторы сразу же после окончания концерта.
Еще несколько минут и 20 милиционеров, которые охраняли площадку, ничего бы уже не смогли поделать с разбушевавшейся толпой фанатов. К этому моменту они прорвали ограждения и кинулись к Бузовой с Меньщиковым. Слава Богу, звезды уже прыгнули в микроавтобус, который мгновенно выехал с площадки. Уже ночью звезды проекта, не ожидавшего такого различного приема в Екатеринбурге, улетели спокойно строить любовь в Москву.

Вот как прокомментировали событие организаторы мероприятия:

Продажа алкоголя в центре города не была официально запрещена, но была дана рекомендация близлежащим точкам не продавать спиртное в бутылках. За время концерта из толпы действительно бросили две бутылки в сценическую конструкцию. Но, по статистическим данным, на всех открытых мероприятиях в Екатеринбурге не совсем воспитанные поклонники бросают до 10 бутылок. Милиция всегда ведет видеосъемку толпы перед сценой, максимально старается фиксировать людей, которые себя неправильно ведут, и наказывать за эти действия, - говорит Марина Набатчикова, руководитель отдела продвижения телеканала ТНТ-УРАЛ. Площадку охраняли не 20, а 50 милиционеров и 10 сотрудников ЧОП, которые стояли внутренним кольцом. Расстояние между ограждениями и зрителями за время концерта не изменилось ни на сантиметр. Ограждение не смещалось. Единственный инцидент был, когда несколько человек прошли через ограждения сбоку к звездам, но внутренняя цепочка охраны задержала их и ближе, чем на 10 метров, к автобусу со звездами приблизиться никто не смог. Концерт прошел в запланированное время, заранее никто его не заканчивал. Что касается того, что звезд увезли сразу после концерта - такова технология открытых площадок: звезд увозят, как только они спустились со сцены. Никаких инцидентов не было. По статистике, милицией в этот день было задержано меньше людей, чем в День молодежи в 2007 году.љВ скорую помощь, которая дежурила на площадке, обратилось 4 человека - но ни один из них не был госпитализирован, людям помогли на месте, и они ушли домой. В целом надо отметить, что все зрители были настроены позитивно и получили удовольствие от праздника.

Комментарий администрации Екатеринбурга:

Действительно. Две пивные бутылки из толпы были брошены в сторону сцены. Но в целом, как и было запланировано, мероприятие прошло спокойно, - говорит Сергей Новгородов, куратор общественных мероприятий администрации Екатеринбурга. - Задержанных нарушителей спокойствия было меньше, чем в прошлом году. Ограничения в продаже алкоголя не было. Мы просили не продавать пиво в стеклянной таре. С подобными инцидентами мы боремся. Один из тех, кто бросил бутылку, был сразу же задержан. Проблема некоторых беспорядков на концертах, к сожалению, существует. Милиции было достаточно. В конце концерта небольшой группе фанатов удалось прорваться ближе к сцене. Но ближе, чем на 10 метров подойти они не смогли. Звезды отработали положенное время, концерт закончился, как и было запланировано.

Фото из фотоальбома пользователя Eugenie_p на E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...