8 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С

Сбербанк России предлагает новые решения для Вашего отпуска

Удобные и современные решения для Вашего отдыха предлагает Сбербанк России.

Поделиться

300x225_pal_ma.jpgЛетом, в сезон отпусков, перед многими встают серьезные вопросы: на какие средства организовать отдых, как обеспечить сохранность своих сбережений во время путешествия и как не переживать за ценности, оставленные дома? Ответы на эти вопросы предлагает Сбербанк России.

Где взять средства для путешествия?
Если к началу отпуска вы не располагаете необходимой суммой для запланированной поездки, Вы можете воспользоваться специальными кредитными продуктами Сбербанка России, которые предоставляются на любые потребительские цели, в т.ч. на туристическую поездку.
Валюта кредита: рубли, доллары США и евро, срок до 5 лет. Размер кредита зависит от совокупного дохода семьи и предоставленного обеспечения. Минимальная сумма - 15 тыс. рублей. Кредит в сумме до 45 тыс. рублей (эквивалента этой суммы в иностранной валюте) на срок до 1,5 лет (включительно) может быть предоставлен без обеспечения. Рассмотрение вопроса о предоставлении кредита на неотложные нужды не превышает 7 рабочих дней.
"Доверительный кредит" предоставляется в рублях на срок до 1,5 лет заемщикам с положительной кредитной историей в Сбербанке России. Обеспечение по кредиту не требуется. Сумма кредита составляет от 15 тыс. рублей до 150 тыс. рублей и зависит от дохода заемщика, а также длительности положительной кредитной истории. Срок рассмотрения вопроса о предоставлении "Доверительного кредита" составляет не более суток.

Как сохранить деньги в дороге?
Для обеспечения сохранности Ваших денег в дороге существует простое и надежное средство - дорожные чеки American Express, которые Вы можете приобрести в Сбербанке России*. Чеки принимаются к оплате в большинстве финансовых учреждений, представительств American Express, гостиниц и магазинов. Возмещение средств в случае их утраты осуществляется без взимания комиссии. Главное достоинство дорожного чека состоит в том, что он защищен от использования третьими лицами. При покупке чека Вы ставите на нем свою подпись, а при обмене чека на наличную иностранную валюту сотрудник банка обязательно потребует поставить подпись повторно. Важно, что дорожные чеки не имеют срока действия. Приобрести чеки можно за наличные рубли и иностранную валюту. Для покупки дорожных чеков Вам необходимо взять с собой документ, удостоверяющий личность. После осуществления сделки Вам выдадут извещение, в котором указываются номера купленных платежных документов. Советуем хранить дорожные чеки отдельно от извещения о продаже. Именно в извещении указано, куда обращаться в случае утраты чеков.
Другой современный и удобный способ сохранения денежных средств в пути - банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard от Сбербанка России. Выезжая за границу, Вы можете не декларировать денежные средства, находящиеся на карте. Независимо от того, в какой валюте открыта карта, Вы можете смело совершать наличные или безналичные операции по оплате товаров и услуг в любом иностранном государстве, Сбербанк России автоматически конвертирует необходимую сумму для списания с Вашего счета.
Услуга "Мобильный банк" позволит быть всегда на связи с банком, контролировать расходование средств по счету, оплачивать мобильную связь, перечислить денежные средства с одной карты на другую, а также при необходимости заблокировать карту. Когда Вы находитесь вдали от дома, пополнение счета карты может осуществляться и без Вашего участия, например, родственниками или друзьями.

Какую валюту взять с собой?
Если Ваше путешествие запланировано в страны, где к оплате товаров и услуг принимается только национальная валюта, то лучше заранее позаботиться о ее приобретении. При покупке валюты рекомендуем взять купюры не только крупного, но и мелкого достоинства, например, 5, 10, 20 долларов США или евро. В этом случае у Вас не возникнет проблем со сдачей и разменом, мелкие купюры также понадобятся для покупки напитков, сувениров и на чаевые.
Уральский банк Сбербанка России совершает валютно-обменные операции с различными видами иностранных валют*. При покупке валюты на сумму более 10 тыс. долларов США или евро возможно согласование индивидуального курса.

Если в путешествии закончились деньги?
Заранее рассчитать все траты, которые предстоят в путешествии, порой не удается. Если во время поездки Вам срочно понадобились дополнительные наличные средства Вы можете воспользоваться услугой денежного перевода в отделениях Сбербанка России. Путешествуя по России и Казахстану, вы можете воспользоваться срочным денежным переводом "Блиц", и получить деньги в течение 1 часа с момента оформления перевода. Для оформления "Блиц"-перевода достаточно знать ФИО, серию и номер паспорта получателя. Международный срочный денежный перевод можно направить в 7 стран СНГ, а простой денежный перевод - в любую страну мира. Для этого необходимо указать банковские реквизиты. Перевод денег осуществляется как в рублях, так и в иностранной валюте, со счета или без открытия счета.
Сбербанк России имеет разветвленную сеть точек обслуживания и развитую систему корреспондентских отношений с другими банками, что позволяет направить перевод в любую точку мира и точно по назначению.

В отпуск - с легким сердцем!
Уезжая в отпуск, Вам не нужно волноваться за сохранность Ваших ценностей. Вы можете воспользоваться индивидуальными банковскими сейфами. Преимущество банковских сейфов Сбербанка России - это абсолютная надежность и конфиденциальность, ведь работники банка не знают, что содержится в сейфе. Процедура оформления договора аренды сейфа занимает минимум времени - 10-20 минут. Тариф зависит от размеров ячейки и срока аренды. Срок аренды не ограничен - можно арендовать сейф в т.ч. на один день, и чем больше срок аренды, тем дешевле услуга. В индивидуальных банковских сейфах можно хранить любые ценности: деньги, документы, ювелирные украшения и даже произведения искусства. Арендовать ячейку могут как юридические лица, так и физические лица, достигшие 18 лет.
Чтобы во время отпуска не беспокоиться об осуществлении регулярных платежей за кредит, коммунальные и прочие услуги, Вы можете оставить длительное поручение банку на перевод средств со счета, открытого в Сбербанке России.

Счастливого Вам отпуска!

Контактный телефон: (343)љ2-695-000

*Операции совершаются с взиманием комиссии.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...