19 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

За продажу 4-месячной девочки осуждены две узбечки

Оглашен приговор фигурантам скандального дела о торговле детьми.

Поделиться

200x133_deti.jpgВ Железнодорожном районном суде Екатеринбурга сегодня днем огласили приговор фигурантам скандального дела о торговле детьми.

Напомним, в феврале текущего года две сестры Абдуллаева и Парпиева (обе - гражданки Узбекистана) решили продать 4-месячную дочь Парпиевой. Девочку за 20 тысяч рублей 11 февраля купила гражданка Исмагилова, которая в дальнейшем планировала использовать ребенка, как попрошайку. В тот же день о сделке стало известно милиционерам. Вскоре правоохранители установили личность нерадивой матери и вечером 11 февраля они задержали Хати Чахон Парпиеву на съемной квартире. Также была задержана и Абдуллаева

Обе женщины обвинялись в совершении преступления, предусмотренного пунктом б части 2 статьи 127.1 УК РФ ("Торговля людьми, совершенная в целях его эксплуатации в отношении заведомо несовершеннолетнего"). Слушания по данному делу будут продолжены 4 июня. Свидетелей, которые в основном являются земляками обвиняемых, доставят в зал суда в принудительном порядке.

Как рассказали в пресс-службе свердловского областного суда, подсудимым назначены следующие сроки: Абдуллаевой - шесть с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, Парпиевой - шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Решение суда в законную силу пока не вступило, подсудимые могут обжаловать приговор в течение 10 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...