25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Объем кредитов на жилье, выданных свердловчанам, превысил 19,8 млрд рублей

Наибольшую часть из всего объема кредитов на жилье составляют ипотечные.

Поделиться

300x225_novostroiki__siluety__mariva.jpgОбъем жилищных кредитов, предоставленных физическим лицам в Свердловской области, превысил 19,84 миллиарда рублей, -љсвидетельствуют статистические данные по состоянию на 1 октября 2008 года, опубликованные на сайте Банка России.

Согласно информации ЦБ, за третий квартал объем жилищных кредитов в регионе возрос более чем на 7 миллиардов рублей, что примерно на 1 миллиард превышает рост показателя за второй квартал. Наибольшую часть из всего объема кредитов на жилье составляют ипотечные кредитыљ- их сумма достигла 17,57 миллиарда рублей.

Отметим, что средневзвешенные сроки и ставки жилищного кредитования в Свердловской области в течение года менялись неравномерно. Так, к первому апреля средний срок, на который свердловчане оформляли кредит, составлял 201,7 месяца, к 1 июля он увеличился до 208,3 месяца, а затем вновь снизился и сейчас достиг 203,2 месяца (около 17 лет). Средняя годовая ставка колебалась от 12,7% (на 1 апреля) до 12,5% (1 июля), а к 1 октября ее значение вновь вернулось к 12,5%. По ипотечным кредитам средневзвешенный срок кредитования несколько отличается: сейчас он равен 207 месяцев (более 17 лет), а ставка примерно такая же, как в целом по "жилищке"љ- 12,5%.

Добавим, что объем задолженности свердловчан по жилищным кредитам (то есть взятые в банке кредиты вместе с процентами, которые нужно выплатить) к 1 октября достиг 35,3 миллиарда рублей, из них 29,9 миллиарда приходится на ипотеку.

Фото из фотоальбома пользователя Mariva на E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!