14 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

Сэкономили на неэффективности: за 6 месяцев зарплата у врачей в Свердловской области выросла в среднем на 9,7%

Чиновники говорят, что продолжат оптимизировать непродуктивные учреждения в пользу повышения оплаты труда.

Поделиться

Заработная плата медицинских работников в Свердловской области за шесть месяцев 2014 года выросла в среднем на 9,7%. Такие данные приводит пресс-служба регионального правительства.

По данным областного Минздрава, за полгода зафиксирован рост средней заработной платы по всем категориям медицинских работников: врачи (56,7 тысяч рублей), средний медицинский персонал (29 тысяч рублей), младший медицинский персонал (16,8 тысяч рублей).

– Таким образом, за шесть месяцев 2014 года заработная плата увеличилась к уровню 2013 года: у врачей, работников, имеющих высшее фармацевтическое или иное высшее образование на 9,59 процента; у среднего медицинского персонала на 11,45 процента; у младшего медицинского персонала на 8,25 процента, – заявил в ходе селекторного совещания областной министр здравоохранения Аркадий Белявский.

В правительстве региона также отмечают, что "продолжается реорганизация неэффективно работающих учреждений путем их присоединения к крупным учреждениям". Таким образом, экономия от реорганизации направляется на повышение заработной платы основным категориям работников.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...