15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Егор Бычков больше не хочет заниматься реабилитационным центром для наркоманов

Но бороться с наркоторговлей он продолжит.

Поделиться

Глава нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков, сначала осужденный судом на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей, а затем получивший условное наказание, отказался возглавлять реабилитационный центр для наркоманов, сообщает РИА Новости.

"Реабилитационным центром я не буду заниматься. Тратить на это свою жизнь, вкладывать душу, время, деньги и силы, чтобы потом оказаться за решеткой, - мне это больше не интересно", - заявил Бычков в интервью Русской службе новостей сразу после вынесения приговора суда. Ранее Бычков признался, что, выйдя на свободу, намерен продолжить свою деятельность. "Мы будем заниматься главной работой фонда - борьбой с наркоторговцами, то есть тем, что мы делали, что у нас получалось", - сказал он.

300x200_7.jpg300x200_8.jpg

Судебное заседание в Екатеринбурге вызвало настоящий ажиотаж. На нем собрались сотрудники екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", общественные деятели и просто неравнодушные люди. Журналистов было так много, что все они не вошли в зал, где коллегия судей разбирала дело. Поэтому и журналисты, и общественники следили за процессом по видеотрансляции. Сам Егор Бычков также не присутствовал в зале суда, так как находится под стражей в Нижнем Тагиле. Он участвовал в рассмотрении дела в режиме видеоконференции, пишет "Российская газета".

В облсуде была мама Бычкова - Елена Николаевна. После оглашения приговора она горячо благодарила коллег сына, журналистов, всех тех, кто поддерживал Егора. На процессе присутствовал также известный рок-музыкант Владимир Шахрин. Вот как он прокомментировал решение судей: "Наконец в нашем государстве что-то сдвинулось и стали выноситься не формальные, а человеческие решения".

300x200_1.jpg300x200_6.jpg

Процедура освобождения Бычкова из-под стражи началась в Нижнем Тагиле сразу после оглашения приговора. Егора освободили после того, как из Екатеринбурга было доставлено решение Свердловского областного суда, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" сотрудник фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин. По его словам, они поедут в церковь для молитвы, а потом, скорее всего, домой - отдыхать.

Как пишет в своем блоге Евгений Ройзман, в среду также были изменены приговоры Александру Васягину и Виталию Пагину, бывшим реабилитантам центра, проходившим по этому делу. "У Виталия Пагина было три года условно и полтора - испытательный срок. Стало - год условно и год испытательный срок. У Александра Васягина было четыре года лишения свободы строгого режима. Стало два с половиной года колонии-поселения", - сообщает Евгений Ройзман.

300x200_3.jpg300x200_4.jpg

300x200_img_4181_resize.jpg300x200_img_4173_resize.jpg

Фоторепортаж Татьяны Андреевой ("Российская газета").

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!