10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Суд отменил приговор Егору Бычкову

Рассмотрена кассация по делу нижнетагильского наркоборца.

Поделиться

300x200_egor_bychkov__dmitrii_gorchakov-

Свердловский областной суд отменил приговор главе нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей для прохождения реабилитации, пишет РИА Новости.

Бывший глава нижнетагильского отделения "Город без наркотиков" Егор Бычков получил два с половиной года условно, - сообщили АПИ в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, что Егора Бычкова обвиняли в похищении человека и пытках. По словам следователей, таким образом, Бычков и сотоварищи "реабилитировали" наркоманов, лишая их зелья. Что до самого осужденного, то он неоднократно заявлял, что дело против него сфабриковано наркодельцами и коррумпированными силовиками, которым "мешала" активная деятельность фонда.

Также сообщим, что прокуратура требовала для Егора Бычкова наказание в виде 12 лет лишения свободы, на слушании 12 октября суд "уменьшил запрос" почти в четыре раза и приговорил Бычкова к 3,5 годам колонии строгого режима. Тогда адвокаты осужденного заявляли, что будут добиваться обжалования в вышестоящих инстанциях.

В среду, 3 ноября, Свердловский областной суд, рассматривая дело Бычкова в порядке кассации, приговорил Егора Бычкова к двум с половиной годам условно.

Отметим, что судебное разбирательство по делу Егора Бычкова привлекло внимание общественности к методам лечения наркозависимых. Недавно Государственный антинаркотический комитет (ГАК) РФ приступил к разработке ненасильственных методов принуждения к лечению от наркозависимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова.

"Мы будем вырабатывать методы общественного принуждения к лечению, но не физического, не так, как это применялось в Нижнем Тагиле. Конечно, кандалы - не способ", - сказал Иванов. Он пояснил, что наркополицейские не будут "ходить по наркодиспансерам, выписывать фамилии людей, с тем, чтобы приглядывать или присматривать за ними". "Наша задача - понимание масштаба наркомании. Понимание ее распределенности по регионам. Персональные данные нас не интересуют в этой ситуации. Наркодельцы нас интересуют. Будем ими заниматься, будем их сажать. А наркобольных, я считаю, надо лечить", - отметил Иванов.

Фото Дмитрия Горчакова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!