10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Принц Гарри застрял в российском полярном лагере

Гарри прибыл на базу российских полярников вместе с участниками экспедиции к Северному полюсу.

Поделиться

200x160_garri.jpgРоссийские инженеры проводят срочный ремонт поврежденной взлетно-посадочной полосы, расположенной на льду дрейфующего лагеря "Барнео" в Северном Ледовитом океане, чтобы британский принц Гарри, принимающий участие в полярной экспедиции, мог вовремя прибыть в расположение своей воинской части. Об этом сообщили британские СМИ.

Трещина шириной около одного метра образовалась в льдине, на которой располагается аэродром лагеря российских полярников. По этой причине принц Гарри не смог покинуть научно-туристический лагерь Барнео и отправиться на Шпицберген, откуда он должен был вернуться в Великобританию, передает ИТАР-ТАСС.

Самолет Ан-74, который должен был забрать принца, не смог приземлиться из-за трещины на льдине.

В начале будущей недели принц, проходящий военную службу, должен вернуться из отпуска, чтобы возобновить тренировочные полеты в качестве пилота военного вертолета "Апач".

Как сообщили представители Сент-Джейского дворца, официальной резиденции принца Гарри и его брата Уильяма, задержка с отлетом внука британской королевы из полярного лагеря не должна составить более 48 часов.

По сообщению прессы, если в ближайшее время инженеры полярного лагеря не смогут восстановить взлетную полосу, на другой крупной льдине будет оборудован новый аэродром.

Принц Гарри прибыл на базу российских полярников вместе с участниками экспедиции к Северному полюсу - четырьмя отставными британскими военнослужащими-инвалидами, получившими тяжелые увечья в ходе военной операции в Афганистане.

Четверо британских ветеранов и трое сопровождающих их проводников планируют дойти до Северного полюса и вернуться обратно на лыжах.

Акция носит благотворительный характер, ее цель - привлечь внимание к деятельности фонда, помогающего ветеранам военных действий, который планирует собрать 2 млн фунтов (3,2 млн долларов).

Экспедиция стартовала 1 апреля и будет продолжаться около месяца. Принц Гарри должен был провести с ее участниками менее недели. Он не сможет пройти весь маршрут, так как должен вернуться к военной службе, а также потому, что 29 апреля планирует посетить свадьбу своего брата принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!