9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Подозреваемой в убийстве 14-летней школьницы не стали предъявлять обвинение

Следственным органам не хватило доказательств.

Поделиться

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту жестокого убийства 14-летней жительницы Екатеринбурга, чье тело было найдено утром 18 сентября во дворе школы N 57 в Екатеринбурге.

В субботу, 24 сентября, руководителем следственного управления СК России по Свердловской области Валерием Задориным в следственном отделе по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области, при участии сотрудников районного следственного отдела и отдела криминалистики, проведено оперативное совещание, на котором заслушан ход расследования данного уголовного дела. По результатам заслушивания определены дальнейшие следственные и иные процессуальные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, несмотря на имеющуюся явку с повинной 43-летней подозреваемой Натальи П. и данные ей впоследствии признательные показания, после проведения с ее участием комплекса необходимых следственных действий (в частности, проверки показаний подозреваемой на месте обнаружения тела и проведения осмотра в ее жилище), следователи установили, что доказательств, в достаточной степени подтверждающих ее причастность к убийству девочки, не имеется. В связи с чем принято решение не обращаться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу и избрать в отношении нее меру процессуального принуждения, не связанную с лишением свободы. С учетом недостаточности доказательств обвинение подозреваемой не предъявлено.

По-прежнему следственно-оперативным путем проверяются несколько версий совершения этого жестокого преступления. Ежедневно (дважды в день) руководителю следственного управления СК России по Свердловской области докладывается о результатах расследования. В связи с необходимостью выполнения значительного объема следственных действий, в состав следственной группы дополнительно включены наиболее опытные сотрудники следственного управления по Свердловской области.

Расследование этого резонансного уголовного дела по-прежнему находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина. О дальнейшем ходе расследования следственным управлением средствам массовой информации будет сообщено дополнительно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...