19 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

В школе, где нашли тело ученицы, работал ранее судимый сторож

Прокуратура обнаружила массу нарушений в работе двух школ города.

Поделиться

Областная прокуратура совместно с прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга провели проверку в школе N57, во дворе которой 18 сентября было обнаружено тело жестоко убитой 14-летней девочки.

"В ходе проверки было установлено, что профилактика безнадзорности и правонарушений в этой школе ведется на крайне низком профессиональном уровне. В частности, педагогов не насторожил тот факт, что она систематически проводила время в компании взрослых людей, где курила и распивала спиртные напитки. Даже нахождение компании в вечернее и ночное время на территории школы не побудило администрацию образовательного учреждения отреагировать должным образом", – заявляют в пресс-службе областной прокуратуры.

Более того, сторожем в школе работал ранее судимый гражданин. В ночь убийства девочки сторож не заметил на вверенном объекте ничего подозрительного.

Ограждение территории школы было повреждено, но, несмотря на обращения директора школы в отдел образования районной администрации, необходимые для восстановления забора денежные средства так и не были выделены.

В течение 2010 года в школе N57 было проведено лишь 3 заседания Совета профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и это при том, что на внутришкольном учете состоит 17 несовершеннолетних, а на 33 ребенка в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав поступили представления о постановке на профилактический учет. В ходе заседаний Совета обсуждались планы работы на будущее, а итоги работы не проводились. Запланированное в начале 2011 года рассмотрение вопроса постановки на учет ученицы 8 класса – Д. – так и не состоялось.

Учитывая, что девочка нередко проводила время в компании учеников и другой школы (N168), проверка коснулась деятельности и этой школы. На начало учебного года на внутришкольном учете школы N168 состояли 5 учащихся, однако, на момент проверки какие-либо профилактические мероприятия проведены не были. Без должного внимания администрации школы остается ряд учеников, родители которых злоупотребляют спиртным и не осуществляют должный контроль за детьми.

"Таким образом, установлено, что и в названных образовательных учреждениях, и в администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга не принимается необходимых мер в сфере осуществления профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", – говорят в прокуратуре.

Сейчас в адрес главы районной администрации внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Проверка деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции N8 УМВД России по Екатеринбургу показала, что сотрудники названных служб не владели информацией о том, что происходило на вверенной территории. В частности, они не предпринимали меры по факту того, что школьница и ее сверстники проводили время в одной из квартир дома по улице Ясной, где в компании взрослых распивали спиртные напитки. Распитие спиртного осуществлялось подростками и на территории обеих школ, в близлежащих дворах.

По итогам проверки в адрес руководства отдела полиции N8 прокурор района также внес представление, в котором потребовал организовать надлежащую работу по профилактике безнадзорности и правонарушений, а также привлечь к ответственности лиц, не исполнивших возложенные на них обязанности.

О результатах проведенной проверки прокуратура области уведомила министра общего и профессионального образования Свердловской области.

За ходом рассмотрения актов прокурорского реагирования установлен контроль.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...