6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Леониду Волкову не дали договорить в прямом эфире

Образцы агитационной газеты кандидата отправили на экспертизу.

Поделиться

Поделиться

Свердловский областной телеканал, согласившийся показать в прямом эфире обращение оппозиционного кандидата Леонида Волкова, отключил эфир через минуту после начала его выступления, сразу после упоминания губернатора области Александра Мишарина, сообщает «Газета.Ru»

«Судя по всему, они ожидали, что я скажу что-то нелицеприятное, и стояли с рубильником наготове. И как только прозвучала фамилия губернатора — сразу, собственно говоря, рубильник был приведен в действие. Это довольно смешно, потому что к этому моменту мне оставалось говорить всего 45 секунд, ну и я собирался закругляться. Что бы такого я мог сказать за эти 45 секунд, мне самому себе трудно представить», — сказал Леонид Волков «Газете.Ru».

На записи прямого эфира видно, что выступление Волкова прерывается сразу после упоминания губернатора области Александра Мишарина.
Волков успевает сказать, что губернатор Мишарин является его «главным политическим оппонентом», поскольку стал «выразителем интересов» группировок, которые «пытаются залезть в городской бюджет, в карманы к горожанам и увезти финансовые потоки в Москву».

В день записи эфира Волков писал в своем блоге о проблемах, возникших в связи с размещением телевизионной агитации на государственных каналах области.

А вечером в понедельник, 21 ноября, полицейские проверили тираж агитационной газеты кандидата. Жители дома, в котором расположен офис Леонида Волкова, сообщили в полицию о том, что неизвестные лица выгружают возле дома непонятные предметы, сообщает JustMedia.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, для проверки информации на место выехал наряд полиции. По прибытии сведения граждан подтвердились — несколько человек действительно разгружали автомобиль «Баргузин», в котором находилась печатная продукция кандидата Волкова. По предварительным подсчетам, в машине находилось около 80 тысяч экземпляров газет, упакованных в пачки по 1000 штук.

«Сейчас по данному факту проводится тщательная проверка, образцы газет направлены на исследование, чтобы выяснить, все ли правила, предусмотренные законодательством, соблюдены при их изготовлении», — отметил Валерий Горелых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...