24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Сотрудник одного из свердловских банков похитил 90 млн рублей

Директор одного из допофисов банка с соучастниками оформлял фиктивные кредиты.

Поделиться

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по УрФО вскрыли факты хищения 90 миллионов рублей, принадлежащих одному из крупных банков Свердловской области. По версии следствия, директор одного из допофисов банка вместе с соучастниками  подыскивали копии паспортов граждан, по которым оформляли на этих лиц кредитные договоры на сумму до 600 тысяч рублей. Таким образом, в течение двух лет, с 2007 по 2009 годы, злоумышленникам удалось оформить кредиты на имя более трехсот жителей городов Свердловской области. Чтобы скрыть совершаемые растраты, полученные кредиты частично погашались подозреваемыми за счет оформления новых займов.

По данным фактам, следственной частью ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). В соответствие с данной статьей Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, первое из ряда уголовных дел, которые в настоящее время объединены в одно производство, было возбуждено еще в декабре прошлого года. Следствие продолжается, подозреваемые, находящиеся под подпиской о невыезде, допрашиваются, но обвинение им пока не предъявлено. 
 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!