26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Губернатор предложил "скинуться" на реконструкцию "Черного тюльпана"

На ремонт мемориала необходимо 25 миллионов рублей.

Поделиться

Реконструкция мемориала «Черный тюльпан» должна носить общественный характер, чтобы любой желающий мог внести посильную сумму на определенный счет. Такое предложение выдвинул губернатор Свердловской области Александр Мишарин на встрече с активом общественных организаций ветеранов, посвященной Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Участники встречи сошлись во мнении, что при совместных действиях общественности, спонсоров и властей удастся собрать 25 миллионов рублей, и памятник сможет обрести новый вид уже в этом году, сообщают в департаменте информационной политики главы региона.

Отметим, 15 февраля россияне чествуют и воинов-афганцев, и всех солдат, кто, жертвуя своим  здоровьем и жизнью, исполнял воинский долг в горячих точках на  территории бывших стран СНГ, участвовал в миротворческих операциях в Приднестровье, Закавказье, на Балканах (российские воины участвовали более чем в 30 военных конфликтах последних лет). 

Более 8 тысяч наших земляков прошли через войну в Афганистане, свыше  4 тысяч уральцев награждены орденами и медалями Советского Союза и Республики Афганистан. 9 наших земляков за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга в боевых действиях и военных конфликтах, имеют высшие награды Родины – звание Героя России. В Свердловской области проживает более 35 тысяч ветеранов боевых действий и свыше 4,5 тысячи инвалидов.  

Александр Мишарин отметил, что важно помнить о погибших и помогать ветеранам. Один из вариантов улучшить жилищные условия инвалидов боевых действий – внести изменения в областную целевую программу «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011-2015 годы», предусмотрев в 2012-2013 годах выделение средств областного бюджета в сумме 160 миллионов рублей на строительство жилья для данной категории граждан.

Региональные власти продолжат уделять большое внимание поддержке ветеранских общественных организаций, - подчеркнул губернатор, добавив, что рассчитывает и на ответное движение, особенно в вопросе воспитания патриотизма: «В этом длительном и кропотливом процессе имеют огромное значение ваш опыт и ваша четкая мировоззренческая позиция».

В минувшем году областным ветеранским организациям для проведения различных мероприятий для инвалидов и ветеранов боевых действий и семей погибших выделено более 8 миллионов  рублей. Планируется государственная поддержка ветеранских организаций в виде субсидий областного бюджета и грантов и в 2012 году.

В регионе начала действовать целевая программа «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области на 2011- 2015 годы». Уже много лет успешно функционирует патриотический клуб «Десантник» в городе Заречном, Екатеринбургский муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов «Шурави», областной музей ВДВ «Крылатая гвардия», на базе которого создан Уральский государственный военно-исторический музей.

«Сегодня обществу нужна здравая позиция молодежи – и здесь роль ветеранских организаций особенно важна, нам надо усилить программы воспитания подрастающего поколения в том направлении, которое обозначается в статьях Владимира Владимировича Путина», - сказал Александр Мишарин.

Фото пользователя 719, E1.RU.
 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!