29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Екатеринбургский первоклассник Марк Вишня обыграл Анатолия Вассермана

В новой телепрограмме мальчик блистал знаниями в области анатомии и биологии.

Поделиться

На прошлой неделе в Москве закончились съемки телевизионной передачи "Дети против взрослых". В ней екатеринбургский первоклассник Марк Вишня обыграл гроссмейстера "Своей игры" Анатолия Вассермана. Программа выйдет в эфир на телеканале СТС только весной, пишет "Областная газета".

Новая телепрограмма представляет собой поединок талантливых детей и взрослых. Во время шоу они соревнуются в способностях. Кроме Марка в первой программе, например, участвует юная москвичка Николетта Шонус, обладающая абсолютным слухом. Она безошибочно определяет ноту, на которой, например, шумит фен или звенит микроволновка. В этом умении девочка состязалась с солистками группы "Тутси". А проверяла результат за фортепиано солистка группы "Мираж" Наталья Гулькина.

Участница из Челябинска Алина Габдрахманова читает с закрытыми глазами. Экстрасенс Александр Рунов начал было с ней тягаться, но "увидел" только страницу текста. Марк Вишня соревновался с Анатолием Вассерманом в знании анатомии и биологии за курс седьмого-восьмого класса. Мальчик выбрал эту область знаний сам. Он сейчас интересуется наукой и думает о том, чтобы стать ученым.

У Марка феноменальная память. Пролистав книгу, он может ее пересказать. В обращении с цифрами также совершенно свободен. Таблицу умножения выучил в два года. В три года стал героем проекта "Минута славы" на "Первом канале". Он решал математические примеры в уме быстрее, чем с ними справлялись члены жюри при помощи калькулятора. Сейчас Марку семь лет, и он первоклассник екатеринбургской гимназии. У него есть талантливые старший брат и младшая сестра. 15-летний Матвей – режиссер, актер и художественный руководитель шоу "Телевизионщики". А пятилетняя Алина пробует силы в художественном творчестве и спортивных танцах.

О том, кто такой Анатолий Вассерман, Марк не знал. Мальчик не особо интересуется телевизором. Рассказывает, что гроссмейстера представлял себе высоким, худым и лысым. С ростом угадал. Во время программы соперники сидели за школьными партами. Ведущие – Татьяна Лазарева и Михаил Шац – задавали дуэлянтам вопросы поочередно.

"У Анатолия Вассермана даже и не было шанса ответить. Только звучал вопрос, как Марк тянул руку, давал полные ответы на свои вопросы и дополнял Вассермана", – рассказывает мама Марка Наталья Вишня, наблюдавшая за этой сценой из зрительного зала.

Вопросы составлялись организаторами проекта. Например, гроссмейстера спросили, где у осьминога находится сердце. Анатолий Вассерман предположил, что в голове. Но Марк-то знал и просветил участников программы, что на самом деле у осьминога три сердца – одно действительно находится в полости тела, а два других – жаберные. Среди других вопросов были и такие: панда – это медведь или енот? Какой внутренний орган похож на голову инопланетянина с рожками?

Марку понравилось отвечать на вопросы ведущих. Это сражение совсем не было похоже на строгий экзамен, скорее, на веселую игру. Особенно первокласснику понравилось, что благодаря съемкам появилась возможность погулять вместе с мамой по Москве. Правда, еще ему не терпелось вернуться домой, чтобы пойти в школу. Но только вернулись – тридцатиградусные морозы. Пришлось сидеть дома, но и здесь плюс – можно было читать книжки в свое удовольствие.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!