24 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В уральской столице собирают деньги на «Похищение Европы»

Скульптуру установят в сквере за Оперным

Поделиться

Скульптуру «Похищение Европы» создают по мотивам одноименной работы Андрея Антонова

Скульптуру «Похищение Европы» создают по мотивам одноименной работы Андрея Антонова

В 2003 году наш земляк, известный скульптор Андрей Антонов и архитектор, член градостроительного совета города Борис Демидов представили проект виртуального Екатеринбурга «Незнакомый город». 10 июля 2011 года Андрея Антонова не стало. В память о земляке друзья скульптора предложили администрации города проект благоустройства фонтана в сквере за Оперным театром. Проект подразумевал создание и установку скульптуры «Похищение Европы», которую по мотивам одноименной работы Андрея Антонова создает Лев Пузаков.

Проект создается на общественных началах. Сметная стоимость составляет 9,6 млн рублей. Часть денежных средств уже привлечена, ведутся переговоры с видными бизнесменами и меценатами нашего города. По состоянию на конец марта 2012 года, для окончания всех работ по реализации этого замысла необходимо собрать еще 5 млн рублей.

«Каждый из вас кроме оказания финансовой поддержки имеет возможность поддержать нас морально. Если вам по душе идея и замысел, но нет возможности сделать пожертвование, не поленитесь, расскажите о проекте в социальных сетях своим друзьям, соседям, знакомым. Чтобы облегчить эту задачу, мы сделали несколько специальных кнопочек для этих целей, они чуть ниже, в конце каждой из страниц сайта», — говорят инициаторы проекта.

Добавим, что скульптуру планируют разместить в фонтане, расположенном в сквере за Оперным театром. Если удастся собрать недостающие средства в течение ближайших двух месяцев, то композиция украсит фонтан уже ко Дню города, который традиционно будет праздноваться в августе.

Фото: авторы проекта

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!