28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Екатеринбург поборется за право принимать еще один мировой чемпионат

Свердловская делегация представила заявку на проведение ЧМ по программированию.

Поделиться

Оргкомитет знакомится с заявкой

Оргкомитет знакомится с заявкой

Поделиться

Свердловская делегация представила в Варшаве заявку Екатеринбурга на проведение чемпионата мира по спортивному программированию в 2016 году. Как отмечают присутствовавшие на заседании заявочного комитета, презентация прошла на высоком уровне. Кроме этого, собравшимся был продемонстрирован видеоролик, в котором была представлена формула успешного проведения чемпионата, если он все-таки состоится в Екатеринбурге.

«Этот ролик приняли просто «на ура», — рассказывает ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Оргкомитет был настолько очарован Уральской столицей и нашим университетом, что было принято решение в сентябре этого года посетить Екатеринбург и УрФУ и поближе познакомиться с нашими возможностями. У меня был разговор с руководителем заявочного комитета Уильямом Паучером. Были достигнуты договоренности, что он лично приедет на Урал осенью. А что касается принятия решения — проводить чемпионат в Екатеринбурге или нет, то это произойдет позднее. Не исключено, что он будет проводиться не в 2016, а в 2017 году. Но есть все шансы, что нашу заявку рассмотрят положительно, и чемпионат придет в Екатеринбург».

Представители уральской делегации — Виктор Кокшаров и Ирина Богданович

Представители уральской делегации — Виктор Кокшаров и Ирина Богданович

Поделиться

«Выступление Виктора Кокшарова трижды прерывалось искренними аплодисментами членов оргкомитета, — рассказывает первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров. — А после презентации они задавали вопросы представителям нашей делегации, которые касались в основном инфраструктурной части заявки: какова пропускная способность екатеринбургского аэропорта, какие иностранные авиакомпании летают в Екатеринбург, смогут ли с комфортом разместиться в отелях города участники соревнований со всего мира и т.д. Качество подготовки команд УрФУ сомнений у членов заявочного комитета не вызвало».

Руководитель заявочного комитета У. Паучер и директор региональных соревнований Дж. Камер<br data-cke-eol="1">

Руководитель заявочного комитета У. Паучер и директор региональных соревнований Дж. Камер

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...