14 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

Нижнетагильские приставы выдворили из страны трех рабочих из Таджикистана

С прошлого года гастарбайтеры проживали и работали в Свердловской области нелегально.

Поделиться

Нижнетагильские приставы принудительно выдворили с территории России трех незаконных мигрантов из Таджикистана, сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. Мужчины прибыли в город Нижний Тагил в минувшем году, и ничего не сделали для того, чтобы встать на миграционный учет, трудились нелегально. В связи с этим Алкос, Рузи, и Эношкул были привлечены к суду. В соответствии с его решением каждого приговорили к штрафу в размере трех тысяч рублей и выдворению за пределы России.

К началу лета текущего года на 19 052 «легализованных» мигранта из Таджикистана приходится 780 их соотечественников, оказавшихся не в ладах с российским миграционным законодательством.

«Говоря об очередной группе выдворенных, необходимо подчеркнуть, что сотрудники ГБРа обеспечили охрану и препровождение в аэропорт Кольцово подданных Таджикистана, временно находившихся в специализированном приемнике центра по исполнению административного наказания города Екатеринбурга, – прокомментировал действия подчиненных заместитель начальника отдела оперативного дежурства Управления ФССП по Свердловской области Сергей Поволоцкий. – Действуя по инструкции, личный состав группы выполнил все мероприятия по сопровождению, охране, приобретению проездных документов, а также обеспечению незаконных гастарбайтеров  всем необходимым на период ожидания рейса».

Свердловская область продолжает оставаться в России одним из основных регионов-потребителей иностранной рабочей силы даже, несмотря на то, что в 2012 году квота на выдачу разрешений на работу по сравнению с минувшим годом была снижена на 34,8%. Аналитики отмечают, что в уклонении мигрантов от регистрационного учета зачастую виноваты не они, а недобросовестные работодатели. Необходимо выработать действенный механизм давления на нарушителей. Ведь сегодняшние штрафные санкции не соизмеримы с выгодами от нарушения закона.

Фото: politsib.ru 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...