7 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С

Более двух килограммов амфетамина изъяли свердловские наркоборцы

Наркотики нашли в квартирах двух жителей Екатеринбурга.

Поделиться

Сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области пресекли деятельность преступной группы, занимающейся незаконным изготовлением, хранением и распространением наркотиков на территории региона.

Первый участник был задержан на съемной квартире в Екатеринбурге, на улице Токарей - 44/2. В ходе осмотра помещения на кухонном столе наркополицейские нашли стеклянную колбу с амфетамином общей массой 626 граммов – наркотик мужчина хранил с целью дальнейшего сбыта, сообщают в пресс-службе Управления ФСКН России по Свердловской области.

Далее оперативные сотрудники отправились по месту проживания второго задержанного – на улицу Заводскую, 20. Там они обнаружили две полимерные бутылки с амфетамином массой 1 кг 438 граммов, а также сверток с метаноном, массой 28 граммов и JWH-018 массой 27 граммов.

Было установлено, что молодые люди разбирались в химии и фармацевтике, производством, хранением и сбытом наркотиков они занимались вместе.

В итоге из незаконного оборота было изъято более 2 кг амфетамина, 28 граммов метанона и  27 граммов JWH-018. Также изъяты весы, лабораторное оборудование, химические вещества, технические и подручные средства, используемые для изготовления амфетамина.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1, ст.30  УК РФ (приготовление к преступлению), и по п. «г» ч. 3, статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей).

Отметим, 0,2 грамма амфетамина – крупный размер, 1 грамм – особо крупный размер.

Производство синтетических наркотиков сопровождается резким запахом химреактивов, и при появлении подобных признаков, которые не могут оставаться незамеченными не только соседями, но и всеми жильцами дома, граждане могут обращаться по телефону доверия УФСКН РФ по Свердловской области   (343) 251-82-22.

Фото предоставлено пресс-службой Управления ФСКН России по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...