14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

На "Уралвагонзаводе" погиб глухонемой рабочий

Мужчине в голову попал осколок абразивного круга шлифовальной машины.

Поделиться

На «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле произошла авария со смертельным исходом. В литейном цехе прямо во время рабочего процесса начала разваливаться шлифовальная машина – основной круг станка разлетелся на множество осколков.  В результате один рабочий погиб на месте, другой находится в коме, пишет «Комсомольская правда - Урал».

ЧП произошло во время дневной смены в литейном цехе N 565. В помещении в этот момент находились лишь два человека – 42-летний Олег Поляков и 52-летний Мимиржан Юлдашев. Оба рабочих-обрубщика – глухонемые. По мнению некоторых коллег, мужчины не услышали, что шлифовальная машина натужно загудела. Через несколько минут абразивный круг шлифовальной машины разлетелся на части. Самый мелкий осколок на огромной скорости пробил череп Мимиржана Эргашевича и попал в мозг. Инвалид скончался на месте. Более крупная часть круга попала в голову Полякову. С открытой черепно-мозговой травмой его госпитализировали в больницу.

«По факту тяжелых травм и гибели на производстве мы проводим доследственную проверку, - рассказывает заместитель начальника следственного комитета Дзержинского района Нижнего Тагила Евгений Новиков. – На следующей неделе она закончится. И тогда уже будем решать, возбуждать или нет уголовное дело».

Между тем, Олег Поляков сейчас находится в реанимации в городской больнице N 1 на искусственной вентиляции легких. Врачи оценивают его состояние, как крайне тяжелое.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...