7 мая пятница
СЕЙЧАС +2°С

Ювелир из Нижнего Тагила признан одним из лучших в России

Николай Романов победил на конкурсе авторского ювелирного искусства.

Поделиться

Ювелир из Нижнего Тагила Николай Романов признан одним из лучших на Первом всероссийском конкурсе авторского ювелирного искусства, пишет "Российская газета". В конкурсе, который открылся в Калининградском музее янтаря, приняли участие художники из Златоуста, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Махачкалы, Москвы, Нижнего Тагила, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Тольятти и Ярославля.

Участникам предлагалось представить на суд жюри украшения, предметы быта, изделия религиозного культа, оружие из драгоценных и цветных металлов в сочетании с драгоценными и поделочными камнями, в том числе с янтарем, жемчугом, кораллами, перламутром, костью и другими материалами.

Конкурсные работы оценивались в трех основных номинациях. Первое место в номинации "Мастерство в создании художественного образа" занял Юрий Былков за серию украшений "Ice" (мельхиор), гарнитур "Взмах" (титан), кольцо "Чтобы не забыть..." (дерево венге, медь, мельхиор, бумага).

В номинации "Мастерство исполнения" лучшим признан Николай Романов (Нижний Тагил) - за серьги "Парча" (золото, бриллианты, горячая эмаль), а "Эксперимент", по мнению жюри, оказался самым удачным у москвичей Натальи и Алексея Петровых, сотворивших браслет из бумаги.

Светлана Субботина из Костромы за свои латунные плакетки "Сольбинские истории" признана победителем в юбилейной номинации "Слава России", посвященной 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

Кроме того, жюри единогласно учредило два специальных диплома для выдающихся художников-ювелиров России Феликса Кузнецова (Москва) и Геннадия Быкова (Санкт-Петербург) - за вклад в развитие авторского ювелирного искусства страны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...