23 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Губернатор Куйвашев отправится на поиски Ан-2

Глава региона поставил задачу в несколько раз усилить наземную группировку поисковиков

Поделиться

Горы у поселка Кытлым, где идут поиски Ан-2

Горы у поселка Кытлым, где идут поиски Ан-2

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу в несколько раз усилить наземную группировку по поиску пропавшего самолета Ан-2. При этом для поисковиков будет организовано питание. А министерству транспорта и дорожного хозяйства дано поручение обеспечить бесперебойную поставку авиатоплива. Средства на эти цели будут выделены из регионального резервного фонда. Об этом глава региона заявил 18 июня во время рабочей встречи с начальником ГУ МВД России по Свердловской области Михаилом Бородиным и первым заместителем ГУ МЧС по региону Валерием Устиновым, которые доложили оперативную обстановку, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

Евгений Куйвашев также добавил, что 19 июня он лично совершит облет территории поиска и проведет заседание штаба по розыску пропавшего самолета.

По словам Михаила Бородина, работы ведутся в ежедневном режиме, обрабатывается большой поток информации от местных жителей, которые видели похожий самолет, оказывается психологическая помощь родственникам пропавших пассажиров.

Отметим, что общая площадь поиска составляет 160 тысяч квадратных километров, более 50 тысяч из них уже обследованы при помощи авиации. Всего в работе задействовано 281 единиц техники и 6 авиасудов.

Как добавил первый заместитель начальника ГУ МЧС по Свердловской области Валерий Устинов, обозначены 15 пеших маршрутов для работы в труднопроходимых для техники территориях. Пешими группами уже пройдено 578 квадратных километров.

В поиске пропавшего самолета принимают участие более тысячи человек, в том числе сотрудники МВД, МЧС, лесничие, охотники, поисково-спасательные отряды, а также волонтеры Карпинска, Краснотурьинска, Серова и Североуральска. Руководство МЧС по Свердловской области обратилось в Ханты-Мансийский автономный округ с просьбой предоставить беспилотный самолет, который также будет обследовать северные территории области. Уже с 19 июня к поиску будут привлечены сотрудники ОМОНа и три автомобиля со специальным оборудованием.

В настоящее время поиски осуществляются в районах горной гряды Конжаковского массива, реки Каква, на прилегающей территории к поселкам Кытлым, Вашеновка, Рудничный, Волчанск Карпинского городского округа, по ориентирам автомобильных дорог и железнодорожных путей, а также в районе Кисилёвского водохранилища и посёлка Ключевой Серовского городского округа.

Параллельные мероприятия по поиску самолета проводятся соседними регионами. Ими обследуются территории, примыкающие к границе Свердловской области.

Напомним, поздним вечером 11 июня самолет Ан-2 осуществил несанкционированный вылет в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. Как сообщают в МЧС России по Свердловской области, установлено, что на борту находились 13 человек — 12 пассажиров и 1 пилот.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...