8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Удальцов, Навальный, Яшин и Собчак задержаны как подстрекатели

На Лубянской площади в Москве проходит массовая несанкционированная акция

Поделиться

На Лубянской площади в Москве задержаны оппозиционеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак. 

«Они задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия», — сообщили в пресс- службе Главного управления МВД РФ по Москве. «Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о том, что мероприятие не согласовано в установленном законом порядке, на площади собрались около 500 граждан, не менее половины из которых составляют журналисты и блогеры», — уточнили в полиции.

Полицейские готовы принять меры для пресечения несанкционированной акции. «В связи с тем, что граждане отказываются расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время предприняты меры для пресечения несанкционированного мероприятия», — предупредили в ГУ МВД.

В центр Москвы пришли журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков, его отец Геннадий Гудков, Максим Виторган, блогер Алексей Навальный и депутат-справоросс Илья Пономарев.

Ранее со стороны здания ФСБ был огражден подход к Соловецкому камню, однако участники протестного мероприятия подчеркнули, что придут на площадь, несмотря на отсутствие разрешения столичных властей. Полиция корректно предупредила оппозиционеров, что несанкционированная акция будет пресечена, напоминает ИТАР-ТАСС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!