27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Олег Митволь предложил чиновникам Екатеринбурга покинуть Россию в майские праздники

Будущий кандидат в мэры уральской столицы дал первую программную пресс-конференцию.

Поделиться

Во вторник, 16 апреля, председатель центрального совета партии "Альянс зеленых – Народная партия" Олег Митволь на пресс-конференции в Екатеринбурге официально заявил о своем намерении баллотироваться в мэры уральской столицы.

Выступление Олега Митволя касалось двух тем: коррупция в городской администрации и плохая экологическая обстановка в городе. "Город затянут некой паутиной, 20 лет эта паутина травит город, надеюсь, в сентябре у нас будет возможность сдать в утиль истории", - сказал политик и эколог.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению Митволя, все чиновники Екатеринбурга должны покинуть свои посты. Более того – Митволь заявил, что в его распоряжении имеется материал на одного из высокопоставленных чиновников мэрии, который он в ближайшее время передаст в правоохранительные структуры, и не исключено, что "этот чиновник выборы встретит в следственном изоляторе". "Некоторым чиновникам Екатеринбурга в период майских праздников я б настойчиво рекомендовал куда-нибудь уехать", - отметил политик.

Свою предвыборную программу Митволь изложил в двух тезисах. Во-первых, городу нужны перемены, во-вторых, он является эффективным профессионалом с управленческим опытом и репутацией всероссийского уровня. Однако журналисты уличили политика в незнании города: Олег Митволь не смог ответить, когда был основан Екатеринбург, как зовут главу города и руководителя администрации и сколько станций метро в уральской столице. Тем не менее, политик пообещал изучить город и даже выразил желание сдать символический "ЕГЭ" на знание Екатеринбурга. Вместе с этим, Митволь назвал знакомые ему имена известных уральцев: ими оказались Евгений Ройзман, Аксана Панова, Геннадий Бурбулис (один из политиков эпохи Бориса Ельцина, - прим. ред), Игорь Холманских и Евгений Куйвашев.

Раскритиковав чиновников "серого дома", Митволь прошелся и по остальным потенциальным кандидатам. Так, Митволь усомнился в управленческих достижениях свердловского вице-губернатора Якова Силина. Далее эколог намекнул на известного депутата госдумы, у которого "брат сидит", а также на депутата-коммуниста Заксобрания, который в блоге назвал жителей Екатеринбурга "туземцами". Примечательно, что к областным властям особых претензий у известного своими разоблачениями политика не оказалось. Так, на соответствующий вопрос E1.RU он заявил, что все его претензии к региональным чиновникам касаются только экологической ситуации, но не указал, кто конкретно виноват в этих проблемах.

К слову, "экологические" претензии Митволя касаются качества питьевой воды в Екатеринбурге. Когда политик чистил зубы, он, по его словам, почувствовал всю таблицу Менделеева, уточнив, что некоторые элементы этой таблицы действительно можно почувствовать на вкус. Также Митволь выразил недовольство тем, что в городе планомерно уничтожаются зеленые насаждения, а причина тому – точечная застройка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: E1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...