27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Ведущий шахматист екатеринбургского клуба "Малахит" выиграл мировой турнир в Норвегии

Сергей Карякин всего на пол-очка опередил соперников.

Поделиться

Гроссмейстер Сергей Карякин завоевал главный приз на крупном шахматном турнире Supreme Masters в норвежском городе Ставангере. В соревновании участвовали 10 сильнейших шахматистов планеты, среди которых действующий чемпион мира Виши Ананд, чемпион мира ФИДЕ 2005 года Веселин Топалов и претендент на мировую шахматную корону Магнус Карлсен, сообщает пресс-служба Федерации шахмат Свердловской области.

В "круговике" из девяти туров с классическим контролем времени на партию Карякин набрал 6 очков из 9 возможных и на пол-очка опередил финишировавших следом норвежца Карлсена и американца Хикару Накамуру.

СЮЖЕТ

Чистая победа 23-летнему российскому шахматисту досталась только в последнем туре. Белыми он встречался с болгарским спортсменом Топаловым, и на 50-м ходу партия между ними завершилась ничьей.

Помимо главного приза за победу в Ставангере Карякин увез из Норвегии трофей за первое место в блиц-турнире.

В мировой табели о рангах Карякин замыкает первую десятку рейтинг-листа Международной шахматной федерации, а вот в екатеринбургском клубе "Малахит" он занимает ведущую роль. На апрельском командном чемпионате России в Краснодарском крае Карякин выступал за "Малахит" на первой доске и в составе уральского клуба стал серебряным призером национального первенства этого года, уточняется в сообщении. По словам президента клуба "Малахит" Наума Рашковского, спортсмен сыграет за уральцев и на клубном чемпионате Европы, который пройдет в октябре 2013 года в Греции.
 

Фото: norwaychess.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!