3 марта среда
СЕЙЧАС -3°С

Молодежная сборная России по футболу вылетела с Евро-2013

Наша команда заняла последнее место в группе, проиграв все три матча.

Поделиться

Молодежная сборная России по футболу завершила выступление на чемпионате Европы 2013 года. Наша команда, проиграв все три матча группового этапа, заняла последнее место в группе B. Последняя встреча прошла в среду, 12 июня, на стадионе "Нетанья" в одноименном израильском городе. Россия играла с Германией.

Россияне провели свою лучшую игру на турнире и были очень близки к тому, чтобы набрать первые очки. Стоит отметить суровый арбитраж по отношению к нашей команде, которая осталась в меньшинстве после удаления Щенникова на 39 минуте и получила очень спорный пенальти в собственные ворота в середине второго тайма, сообщают в Российском футбольном союзе.

Первый тайм прошел на встречных курсах. Наша команда вышла на игру, что называется, заряженной, каждый футболист горел желанием добыть победу. Правда, иногда это приводило к излишней агрессии на поле в игровых единоборствах. Немцы чуть больше владели мячом, а вместе с ним, и инициативой, быстро доводили мяч до штрафной площади россиян. Дважды Фильцов, сменивший на посту номер один Заболотного, выручал нашу команду после прицельных ударов Херрманна с 10-12 метров. Россияне ответили двумя ударами в исполнении Григорьева и Петрова, а на 22 минуте впервые на Евро-2013 сумели выйти вперед в счете. Причем сделали это в результате прекрасной комбинации в ходе второй волны атаки. Цаллагов подобрал заметавшийся по чужой штрафной мяч, передал его Бибилову, который мгновенно переадресовал снаряд Дзагоеву. Алан не стал тратить время на обработку мяча и мгновенно пробил точно в уголок – 1:0.

Пропустив мяч, немцы добавили в активности и движении, и это привело к ответному голу. На 34 минуте Фолланд вбежал под острым углом в штрафную, оставив не у дел Цаллагова, и прострелил вдоль вратарской. Щенников не сумел помешать набегавшему Херрманну, который с пяти метров поразил цель – 1:1.

К концу первого тайма россияне во второй раз на турнире остались на поле в меньшинстве. Щенников чересчур высоко поднял ногу в подкате и не только выбил мяч, но и ударил соперника вблизи нашей штрафной. Наказанием была красная карточка.

После перерыва наши ребята проявили характер и полностью выложились. Немцы старались расшатать нашу оборону, и временами это получалось. К счастью, наш голкипер Фильцов действовал безупречно, успевая не только отводить угрозы на линии ворот, но и страховать партнеров в качестве последнего защитника. Россияне проводили резкие контратаки, в которых особенно хороши были Дзагоев и Черышев. Наши ребята чувствовали, что судьба встречи может качнуться в любую сторону.

С подачи арбитра, словенца Матея Юга фортуна оказалась благосклоннее к немцам. В банальном, совершенно обычном единоборстве мощного Бурлака и субтильного Херрманна рефери углядел нарушение правил и назначил пенальти в ворота нашей команды. Руди своей попыткой с одиннадцатиметровой отметки воспользовался сполна – 1:2.

За последние десять минут матча зрители могли увидеть больше забитых мячей, чем за все предыдущее время. Фильцов парировал хлесткий удар Фолланда, а Руди не попал в "раму" с пяти метров. В свою очередь, Дзагоев выстрелил чуть выше перекладины  с линии штрафной, а удар Смолова на 90 минуте на себя приняла ближняя стойка немецких ворот.

"В играх против сильнейших сборных Старого Света, попавших при жеребьевке в нашу группу, наша команда получила бесценный опыт. Бороться на равных с Испанией, Голландией и Германией сейчас можно только в том случае, когда все мельчайшие факторы складываются в твою пользу, когда все игроки здоровы и находятся в лучшей форме, когда календари игр сборных не пересекаются и т.д. На Евро-2013 пасьянс в нашу пользу не сложился. Нужно продолжать работу, засучив рукава. Пожелаем успехов и удачи тренерскому штабу молодежной сборной в работе с командой нового образца, а ребятам, выступавшим на турнире, – успешного выступления за свои клубы, самосовершенствования и попадания/закрепления в национальной команде страны", - говорят в Российском футбольном союзе.

Напомним, наша команда пробилась в финальную часть континентального первенства впервые за 15 лет. Итоговая игра, пропустившая россиян на Евро-2013, состоялась 16 октября 2012 года в Екатеринбурге во время второй игры с Чехией. Встреча завершилась ничьей 2:2, однако по итогам двух матчей путевку в следующий этап турнира получила наша сборная.

Полуфинальные игры состоятся 15 июня. Испания встретится с Норвегией, Голландия – с Италией. Победитель чемпионата определится 18 июня.

Фото: Российский футбольный союз

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...