2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

Горожане требуют пересмотреть проект реконструкции сквера на Ленина от Восточной до Мамина-Сибиряка

Переделка участка от Оперного до Главпочтамта уже ухудшила видимость на дороге.

Поделиться

Жители Ленинского района обратились к властям с просьбой пересмотреть проект реконструкции сквера на проспекте Ленина от Мамина-Сибиряка до Восточной, сообщает департамент информационной политики губернатора. С общественностью встретился вице-губернатор Яков Силин, претендующий на кресло главы Екатеринбурга. Как рассказывают общественники, согласно текущим проектам, здесь как минимум планируют заменить решетку. Однако она создана мастером конструктивизма Моисеем Рейшером и может рассматриваться как памятник архитектурного творчества. "Этот сквер надо не реконструировать, а реставрировать, - считает архитектор Елена Морозова. -  Подиумы заменить на натуральный гранит. Этот стиль солидности, преемственности традиций должен здесь сохраниться, именно здесь, рядом со штабом Уральского военного округа. Мы должны объяснить нашей молодежи, что Советский Союз – это часть нашей истории".

Градостроитель Марина Сахарова обратила внимание на то, что реконструкция ограждения на Ленина от Оперного театра до Главпочтамта уже была проведена с ошибками: "Решетка существующего ограждения имеет определенную высоту, которая не мешает зрительному восприятию. Человек, переходя дорогу, может видеть движущийся транспорт, а водитель трамвая видит пешехода. В той части проспекта Ленина, где уже прошла реконструкция, столбы такой высоты, что существенно ограничивают видимость – а это угроза безопасности движения".

Председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин отметил, что, насколько ему известно, на этот участок уже есть гораздо более далеко идущие планы - вплоть до ликвидации сквера и расширения дороги за счет освободившейся площади. По мнению общественника, такой вариант недопустим.

Напомним, на сайте госзакупок мэрия уже опубликовала заказ на реконструкцию этого участка сквера - потратить планируется 66,5 млн рублей.

Фото: Яндекс.Панорамы

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...