3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

Здания ЭКСПО-2020 после выставки превратят в жилой микрорайон с музеями и пляжем

Часть строений мэрия отдаст под садики и образовательные центры.

Поделиться

Мэрия озвучила перспективы по объектам ЭКСПО-2020, которые появятся в Екатеринбурге, если город получит право принять выставку. По планам администрации, бесполезность и заброшенность им не грозит.

После окончания выставки жилой фонд общей площадью около 2,5 млн квадратных метров останется горожанам и позволит сформировать на ВИЗе новый комфортный жилой микрорайон (ВИЗ-Правобережный).  Благоустроенную береговую линию общей протяженностью более 2,5 км переоборудуют под городской пляж. Отдельные тематические павильоны, павильоны федеральных округов и центральный павильон России планируется сохранить в качестве памятных объектов культурного наследия и использовать впоследствии как музеи, библиотеки, выставочные и конгресс-площадки, рекреационно-торговые и развлекательные центры. Кроме того, некоторые объекты используют под дошкольные образовательные учреждения и образовательные центры, обещают в мэрии.

К слову, накануне Владимир Путин с помощью видеообращения представил Екатеринбург генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в Париже. "Мы построим в Екатеринбурге огромный современный выставочный комплекс "ЭКСПО-парк", который за время проведения выставки смогут посетить 30 миллионов человек. На его сооружение планируем выделить все необходимые средства. Уверен, что сможем достойно принять гостей из 150 государств мира", - пообещал глава государства.

Фото  с сайта екатеринбург.рф

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...