3 марта среда
СЕЙЧАС -3°С

Уральские наркологи предложили публиковать имена учеников, не прошедших тест на наркотики

Из 163 тысяч протестированных в Свердловской области детей и подростков у 840 выявили наркозависимость.

Поделиться

Главный нарколог Свердловской области Олег Забродин выступил с инициативой публиковать имена школьников, употребляющих наркотики. Об этом в четверг, 13 июня, он заявил журналистам на пресс-конференции, передает Накануне.TV.

"Я считаю, что эту информацию скрывать нельзя и ее нужно выкладывать так же, как чиновники не скрывают свои декларации о доходах. В первую очередь, эти данные должны быть открыты в самих школах", - заявил Забродин.

По его словам, учебные заведения пытаются скрыть таких проблемных учеников.

"У нас в школах есть дети, которые приобщаются к употреблению наркотиков, и мы должны их выявлять. Но школы утаивают этих детей и разными способами пытаются избавиться от них, так же поступают и вузы. Но мы скрываем не то", - подчеркнул Забродин.

По данным главного нарколога региона, в этом году тестирование прошли 163 тысячи учащихся школ и средних учебных заведений. Из них в "группу риска" попали 840 человек, которые в течение года будут наблюдаться у наркологов.

"Сегодня тестирование стало такой же нормой, как медосмотр. Никаких вопросов у родителей не возникает, а наоборот, они сами предлагают чаще выезжать в школы", - отметил руководитель реабилитационного центра "Урал без наркотиков" Антон Поддубный.

Специалисты отмечают, что с 2014 года, в связи с изменениями в законодательстве, тестирование на наркотики будет проходить в два этапа. Сначала проведут социально-психологическое тестирование в школах для выявления "групп риска", а затем - медицинское подтверждение в больницах.

Также главный нарколог Свердловской области предложил устанавливать специальные автоматы для тестирования на наркотики в общественных местах, например, в кинотеатрах. "Я бы сделал тестирование везде, чтобы создать максимальные проблемы людям, которые употребляют наркотики", - подытожил Олег Забродин.

Фото: pro-troitsk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...