19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В ИК-2 Екатеринбурга скончался один из фигурантов по делу «Невского экспресса»

Следственный комитет: внешних повреждений на теле Тархана Картоева не обнаружено.

Поделиться

Специалисты свердловского СУ СКР проводят доследственную проверку по факту смерти в ИК-2 Екатеринбурга Тархана Картоева, одного из фигурантов дела о подрыве «Невского экспресса». Как сообщили E1.RU в пресс-службе ведомства, внешних повреждений на теле не обнаружено, в настоящее время следователи выясняют все обстоятельства ЧП.

По одной из версий, Картоев почувствовал себя плохо 28 июня вечером. Его доставили в областную больницу, где он скончался в палате интенсивной терапии. Причиной смерти стала сердечная недостаточность

Стоит отметить, что портал «Кавказский узел», со ссылкой на адвоката Картоева Татьяну Окушко, пишет, что этапирован в ИК-2 Тархан был недавно и на здоровье не жаловался, а ингушский сайт habar.org утверждает, что смерть Картоева могла быть насильственной: «Нужно также отметить, что российские правоохранители и судьи, с еле скрываемыми смешками, пообещали, что шестеро из десяти ингушей, приговоренных к срокам от семи до восьми лет, до своего выхода из тюрьмы не доживут. Видимо, знали, о чем идет речь. Ожидается, что в качестве причины смерти Тархана «правоохранители» преподнесут сердечную недостаточность. Но только не объявят они об обнаруженных повреждениях внутренних органов, сломанных конечностях, кровоизлияниях и так далее».

Напомним, фирменный поезд «Невский экспресс» был взорван 27 ноября 2009 года на границе Тверской и Новгородской областей. Погибло 28 человек, более 130 были ранены. 2 марта 2010 года в ходе контртеррористической операции в ингушском селе Экажево был уничтожен идеолог боевиков юга России Александр Тихомиров и задержаны 10 боевиков, входящие в его группу «Братья мусульмане». Боевую подготовку они прошли у Тархана Картоева, который, в свою очередь, обучился взрывному и стрелковому делу в лагере боевиков Абу Дзейда.

22 мая 2012 года в Тверском облсуде боевикам объявили приговор, четверо получили пожизненные сроки, шестеро (в том числе и Тархан) получили от 7 до 8 лет лишения свободы. Позднее Верховный суд РФ смягчил им наказание, сменив строгий режим на общий.

Фото с сайта giport.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...