21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Больше всех на выборы мэра официально пока тратит кандидат Анастасия Бакова

По размеру избирательных фондов за нею следует Евгений Ройзман, далее - Евгений Артюх.

Поделиться

За неделю сумма избирательных фондов кандидатов в мэры Екатеринбурга удвоилась, передает корреспондент Накануне.RU. Если на 1 августа суммарный бюджет кандидатов составлял 7,5 млн рублей, то к концу недели он вырос до 15 млн. В лидеры вышла Анастасия Бакова – в ее фонде уже 3 млн рублей, большая часть из которых потрачена. Не исключено, что ее фонд ждут новые вложения. При этом, по словам главы избиркома Екатеринбурга Ильи Захарова, растяжки над дорогами противоречат действующему законодательству. Поэтому, несмотря на то, что агитация Баковой, активно использующей именно этот способ, не противоречит избирательному законодательству, ее могут снять представители правоохранительных органов, которые "иногда устраивают даже ночные рейды".

Всего на 30 тысяч рублей от Баковой отстал Евгений Ройзман. Сам он не так давно заявил, что потратил около 6-7 млн рублей. Замыкает тройку наиболее активных в агитационном плане кандидатов Евгений Артюх – его фонд с начала кампании пополнился на 2,64 млн рублей, и практически все они уже потрачены по назначению.

Гораздо более скромные бюджеты оказались у представителей парламентских партий. В копилке у "эсера" Александра Буркова сейчас 1,74 млн рублей, у кандидата от ЛДПР Дениса Носкова – чуть больше 1,5 млн, у "единоросса" Якова Силина – 1,36 млн, а у коммуниста Андрея Альшевских – 1,13 млн рублей.

Лидером по количеству "жертвователей" среди физических лиц остается Ройзман – судя по отчетности, свой вклад в его "копилку" внесли аж 97 человек. У остальных фаворитов их существенно меньше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!