29 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

На месте снесенного дома по адресу Мусоргского, 6 должно появиться общежитие для муниципальных бюджетников: 14 августа городские власти заложили первый камень в основание нового здания. Прежде здесь располагался  неэксплуатируемый пустующий дом, построенный в 80-х годах для завода "Вторчермет", восстановить который было невозможно. Ошибка при проектировании привела к тому, что здание вскоре стало разваливаться, потому что правая и левая части дома находились на болоте, а средняя - на скале.

"У администрации Екатеринбурга давно возникла идея строительства общежития для работников муниципальной бюджетной сферы, - гласит цитата сити-менеджера Александра Якоба на официальном сайте мэрии. - Уже определена компания-застройщик, которая будет строить жилье для бюджетников на тысячу мест. Может быть, чуть меньше, может, чуть больше - это будет зависеть от количества семей, которые будут проживать здесь в дальнейшем. Контракт с застройщиками заключен до 2014 года".

Кто построит общежитие, официально не сообщается, однако, если судить по протоколам аукциона на сайте госзакупок от 5 августа, генподрядчиком станет "ЛСР. Строительство-Урал", предложившая выполнить работы за 444,9 млн рублей. Также в аукционе участвовало ЗАО "Строительная компания СТРОЙТЭК".

На этажах общежития, помимо двухкомнатных ячеек на 2-3 человека, будут находиться кладовки для белья и инвентаря, а также холл. В типовой ячейке разместятся две комнаты, душевая, туалет, а также прихожая, кухня-ниша и встроенный шкаф.

Фото с сайта администрации Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!