27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В мэрии таинственным образом погасло электричество

Из окон, в которых остался свет, сложилась цифра "-7".

Поделиться

Вечером в понедельник, 18 ноября, в администрации Екатеринбурга таинственным образом погас свет. Причем, погас не везде – некоторые окна продолжали светиться, образовывая собой цифру "-7".

- Там по улице люди бегали, говорили в каких окнах свет выключить. Это случайность что ли?, -  писал на форуме читатель misssonia около полуночи.
Оказалось, что не случайность, а спланированная акция.

- Удивительно, но таинственное совпадение цифры из окон здания и цифры тех средств, которые правительство Свердловской области хочет забрать у Екатеринбурга, еще раз свидетельствует о том, что к формированию бюджета области нужно подходить более обдуманно и системно. Если позиция областных органов власти не изменится, то это приведет к остановке развития города. Екатеринбург как локомотив экономики области может встать. Само здание как бы призывает обратить на эту ситуацию внимание, - пояснил E1.RU пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков.

Напомним, о финансовых затруднениях, которые, вероятно, ждут Екатеринбург, недавно говорил сити-менеджер Александр Якоб. Причина "бюджетных проблем", по его словам, кроется не в экономическом кризисе, а в действиях областных властей.

По прогнозам, в 2014 году бюджет Екатеринбурга недосчитается порядка семи миллиардов рублей. При этом из-за снижения налоговых доходов городская казна не сможет получить примерно 2,5 миллиарда рублей и более четырех миллиардов – по причине снижения межбюджетных трансфертов из областного бюджета.

– В этом году доходы города составили порядка 35,5 млрд рублей, а в 2014 году, по прогнозам, эта цифра будет на 7 млрд меньше. Такого никогда не было. Я не понимаю, о каком кризисе говорят руководители субъектов РФ? – заявлял сити-менеджер Якоб. 

Фото пользователя misssonia, фотогалерея E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!