27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Не справился с управлением и выехал на встречку: сразу три похожие аварии случились накануне на свердловских трассах

В результате происшествий погибли 6 человек.

Поделиться

Сразу три аварии, связанные с выездом на встречную полосу, случились накануне в Свердловской области. И ни одна из них не обошлась без жертв. Вчера мы рассказывали о ДТП в Реже: водитель пассажирской ГАЗели, перевозившей призывников в Егоршино, не справился с управлением и выехал на встречку. В результате происшествия погибли четыре человека: водитель, призывник и две сотрудницы военкомата. Еще 13 человек получили травмы.

Около 06:40 в районе Сысерти лоб в лоб столкнулись опять же ГАЗель и легковушка Acura. 45-летний водитель выбрал небезопасную скорость, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где находилась иномарка, которой управлял 42-летний мужчина. После столкновения водитель ГАЗели выпал из салона – прямо под колеса ехавшего следом Peugeot Boxer. От полученных травм мужчина скончался на месте.

- Водитель не был пристегнут ремнем безопасности и, вероятно, уснул за рулем, - поясняют в областной ГИБДД.

В 14:00 лобовое столкновение случилось в окрестностях Алапаевска. Там на встречную выехала 32-летняя женщина на Daewoo Matiz. На встречной в этот момент находился автомобиль "Урал". В итоге погибла пассажирка легковушки, а дама, сидевшая за рулем иномарки, получила ушибы и черепно-мозговую травму.

- К сожалению, такие нарушения ПДД, как выезд на полосу встречного движения и превышение установленной скорости, являются наиболее частыми причинами дорожно-транспортных происшествий, в которых люди погибают или получают травмы различной степени тяжести. Только за вчерашние сутки сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области выявили 1804 таких нарушений, как превышение скорости. Однако несмотря на все принимаемые меры, в том числе и профилактического характера, водители не всегда адекватно оценивают дорожные условия, состояние проезжей части и зачастую при движении применяют маневры, которые влекут за собой такие тяжелые последствия. Поэтому мы обращаемся ко всем участникам дорожного движения в период сложных погодных условий максимально критично оценивать дорожные условия, свои навыки как водителя, такие сопутствующие факторы, как дождь и снег, и их влияние на состояние проезжей части. В ближайшее время ожидается гололед, который уже фиксируется на областных и федеральных трассах, что при неверных действиях водителей также может вызвать всплеск ДТП, - прокомментировала ситуацию начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Бердникова. 

Фото предоставлено отделом пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!