27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

"Пожалуйста, не подведите нас!" 1695 вопросов горожан, на которые не ответил мэр Ройзман

Нелегкая это работа городом управлять. Оказалось, что проблем-то в Екатеринбурге масса!

Поделиться

Сразу после избрания Евгения Ройзмана главой Екатеринбурга редакция самого популярного в городе портала E1.RU предложила народному мэру ответить на вопросы горожан в нашей традиционной рубрике «Гость E1». Опыт участия в ней у Евгения Вадимовича уже был: несколько лет назад он отвечал екатеринбуржцам в качестве главы фонда «Город без наркотиков». Вопросов тогда пришло немало, но Ройзман нашел время на каждый.

Теперь Евгений Ройзман - глава города. За него проголосовали тысячи человек. Многие из них – постоянные посетители E1.RU, поэтому и воспользовались возможностью задать свой вопрос новому мэру, поделиться с ним проблемой, попросить помощи, передать пожелание. На следующий день после выборов мы позвонили Евгению Вадимовичу, поздравили, предложили вновь стать "гостем E1". Он с удовольствием согласился.

За несколько дней поступило 1695 вопросов. Через неделю прием вопросов был остановлен. Горожане спрашивали Ройзмана о том, как новая городская власть будет решать проблемы очередей в детские сады, снизят ли завышенную стоимость проезда в общественном транспорте, что делать с нелегальными мигрантами.

Вот лишь некоторые вопросы:

ВОПРОС: Что Вы думаете про строительство новых станций метро и планируете ли ускорить их появление?

АВТОР: Сорокин Юрий

ВОПРОС: Евгений Владимирович здравствуйте! Скажите, можете ли Вы повлиять на ситуацию с нелегальными парковками во дворах наших домов в пионерском районе, а именно на ул. Учителей 12, 14, 18.

АВТОР: Антон

ВОПРОС: Евгений Вадимович! Во-первых, поздравляю с победой на выборах. Вопрос. Из Вашей  биографии видно, что вы историк и одно время занимались иконами. Как Вы относитесь к программе 200, которая проводится в Москве по строительству и восстановлению Соборов и церквей?  И как руководитель города Екатеринбурга Вы относитесь к строительству храмов у нас в городе?

АВТОР: Каргапольцев Сергей Александрович

ВОПРОС: Евгений Вадимович, так как Вы сейчас человек, занимающий высокую должность, планируете ли Вы менять манеру изъяснения своих мыслей с разговорного на более деловой и дипломатический стиль? ИМХО фразы типа "по наводке хлопнуть барыгу на винтовом притоне в съёмной хате на сортяге" не к лицу главе города!

АВТОР: Алексей Н.

ВОПРОС: Уважаемый Евгений Вадимович! Скоро наступит зима и женщинам снова станет страшно ходить вечером по улицам города. Есть ли у Вас идеи, как можно почистить наш город (и не только Центр) от вечерних хулиганов, воришек и грабителей? Мы очень на Вас надеемся и верим. Пожалуйста, не подведите нас!

АВТОР: Лукина Нина

ВОПРОС: Здравствуйте Евгений Вадимович. Поздравляю со статусом мэра и с прошедшим Днем рождения. Как можно попасть к вам на прием? Если Вас не посадят, в будущем Вы можете стать президентом страны.

АВТОР: Важенина Лариса Борисовна

ВОПРОС: Евгений Вадимович! В прессе прошла информация о том, что партия "Единая Россия" "назначит" сити-менеджером "своего человека". На сколько данный факт повлияет на работу мэра? Чувствуете ли Вы давление со стороны "партии власти"? 

АВТОР: Сивкова Наталья

ВОПРОС: Здравствуйте, Евгений Вадимович, скажите, пожалуйста, при формировании кадров  - кому и как Вы будете отдавать предпочтение в управлении. Какие качества нужно иметь, что бы оказаться в Вашей команде?

АВТОР: Чесноков Александр

ВОПРОС: Здравствуйте Евгений?
Согласны ли  Вы с тем, чтобы по наиболее значимым мероприятиям в городе необходимо прислушаться к  мнению жителей? И второй вопрос, нужен ли городу такой огромный чиновничий аппарат? Многие комитеты дублируют функции друг друга, а сколько чиновников в так называемых районных администрациях?

АВТОР: Валерий

ВОПРОС: Евгений, добрый день!
Поздравляю с победой на выборах! Всей семьей голосовали за Вас. Так что это и наша победа:) Желаю успехов на новом месте работы, верю, что у Вас всё получится! Вопрос: как собираетесь решать вопрос узких дорог и недостатка парковочных мест в нашем городе?

АВТОР: Гость.

ВОПРОС: Добрый день Евгений! Являюсь вашей поклонницей как человека, так и труженика в своем деле, невзирая на те слухи и сплетни которые ходят в нашем чудесном городе. Подскажите, какие ваши дальнейшие планы как мэра этого города, как будите развивать? Главный вопрос это футбол, будет ли Екатеринбург площадкой для чемпионата. И еще хотела спросить о дальнейшей работе вашего фонда, будите ли вы в этом задействованы и далее, очень признательна вам за эту работу, хотелось бы работать в такой организации.

АВТОР: Диана

ВОПРОС: Евгений, президент России В.В. Путин летал со стерхами, премьер министр России Д.А.Медведев танцевал с Мартиросяном, а какой поступок настоящего правителя Вы готовы совершить для нашего города?

АВТОР: Захаров Денис Викторович

Много было личных, очень конкретных вопросов. Евгений Вадимович за два с небольшим месяца не ответил ни на один, объяснив своей занятостью:

- Я с утра до ночи работаю! – был ответ на наш очередной звонок с просьбой ответить хотя бы на часть вопросов.

Понимаем. Нелегкая это работа – городом управлять. Но не зря же в Вас, Евгений Вадимович, верили горожане, шли голосовать за Вас целыми семьями. Поэтому мы уверены, что Вы найдете время и разберетесь с обращениями ваших избирателей: на какие-то, надеемся, ответите лично, какие-то передадите специалистам. Предыдущий народно-избранный мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий тоже был «гостем E1», и от него мы получили ответы на 2353 вопроса горожан.
18 ноября мы распечатали все 1695 вопросов и привезли их в администрацию города. Отдел по работе с обращениями граждан их принял. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!