27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Сильнейшим человеком планеты оказался свердловчанин

Титул домой привез 27-летний армрестлер Александр Ковальчук.

Поделиться

Уралец Александр Ковальчук – самый сильный человек планеты. На днях он стал победителем самого престижного турнира по армрестлингу – Кубка мира среди профессионалов.

Соревнования проходили в Варшаве. Александр выступает в весовой категории 70 кг, на турнире его соперниками были 14 человек.

- Победив на чемпионате Европы в минувшем сезоне, Александр сразу начал планомерно готовиться к Кубку мира, - вспоминает руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский, - он даже пропустил чемпионат мира, чтобы лучше подготовиться и залечить травмы. И, если год назад на Кубке мира он стал третьим, то в Варшаве доказал, что сильнейший, победив в финале спортсмена из Казахстана.

СЮЖЕТ

Силачу всего 27 лет. Родился он в Соликамске, армспортом занимается с 13 лет. С 2010 года тренируется в Свердловской области и, соответственно, выступает за наш регион.

Кстати, за выход в финал Ковальчуку пришлось бороться с представителем Казахстана. А что касается финального поединка, то здесь большую роль сыграла психологическая подготовка: из-за, может быть, чрезмерной внимательности рефери, замечавшего невидимые нарушения в захвате, бой прерывали несколько раз и начинали заново. И здесь Александр Ковальчук оказался сильнее и физически и психологически.

Кроме Ковальчука наш регион в Варшаве представлял еще Евгений Криулин, он тоже имел неплохие шансы на медаль, но судьи увидели нарушение во время поединка, и нашему атлету присудили поражение, рассказывают в федерации армспорта. В итоге Евгений занял четвертое место. Всего же за медали турнира боролись представители 24 стран, в том числе России, США, Канады, Италии, Украины, Бразилии. Всего 120 спортсменов, прошедших жесточайшее сито отбора, поэтому можно с уверенностью сказать, что в Варшаве собрался цвет мирового армрестлинга. Кроме золотой награды Александра Ковальчука, на счету наших соотечественников еще пять наград высшего достоинства, благодаря которым российская сборная вновь заняла первое место в командном зачете.

- Сейчас Александр находится на отдыхе, в Соликамске. Впереди у него выступление на Первенстве УрФО, а потом – подготовка к чемпионату России, который состоится в марте следующего года, добавил Юрий Жилинский.

Фото предоставлено Федерацией армспорта Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!