27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

На улице Колмогорова в Екатеринбурге под землю провалился КамАЗ

Мусоровоз пыталась заехать во двор, но попал в плен.

Поделиться

В дорожную ловушку на улице Колмогорова, 54 утром угодил КамАЗ-мусоровоз, принадлежащий "Спецавтобазе". По словам очевидцев, грузовик заезжал во двор между домами N 52 и 54 на Колмогорова. Асфальт не выдержал натиска тяжелой техники.

- Мусоровозка крепко увязла. Передние колеса ушли под землю. Грузовик полностью перегородил поворот к Юридической академии, - рассказал Е1.RU житель соседнего дома Евгений. – Поворот сейчас закрыт ленточками.

На место приехали представители МЧС и "Водоканала". Как пояснили работающие на месте коммунальщики, под дорогой проходит труба. Во время прорыва вода размыла грунт, и асфальт не выдержал большегрузную машину.

Как пояснили в "Водоканале", неполадки они заметили ранним утром. В 6:50 по показаниям выходило, что есть утечка - резко упало давление.

- в 7:15 бригада была на месте, и КамАЗ тоже был уже там. Вода вырвалась с большим напором. Грунт размыло, поэтому асфальт продавило. В какой момент там оказался автомобиль - будет ясно, когда обнаружат место повреждения, тогда можно будет диагностировать причину и достоверно восстановить картину.  Поврежденный водовод отключен, ведутся раскопочные работы, все дома, запитанные по этому водоводу, подключены по резервной схеме, -  рассказал директор предприятия Горводопровод Владимир Косолапов.

Почти час ушел на вытягивание из "капкана" мусоровоза.

- Сперва подогнали кран и грузовик подцепили автоподъемником. Так он несколько минут провисел поднятый на тросе. А потом приехал бульдозер и отодвинул его с дороги, - рассказал очевидец.

Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, жилые дома без холодной воды не остались.

- Специалисты Горводопровода в 12:15 подняли автомобиль с помощью автокрана, - отметили в ведомстве.

Также от прорыва трубы пострадали владельцы близлежащего подземного гаража. Уровень воды в гараже поднялся на 15-20 сантиметров от пола. Автомобили, стоящие в боксах, не пострадали, но их владельцам приходилось возвращаться домой за резиновыми сапогами.

Фото: пользователя Бывалый, Е1.RU и ГУ МЧС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!