27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Спортсмены на улицах Екатеринбурга собирали деньги для детского дома, чтобы "преодолеть страхи и воспитать в себе ответственность"

Благотворительную акцию не успели согласовать с руководством интерната, но все средства пообещали направить на помощь детям.

Поделиться

У благотворительной акции, проходившей в минувшие выходные, нашлись хозяева. Напомним, молодые люди возле ТЦ "Гринвич" собирали деньги на игрушки для детского дома-интерната для умственно-отсталых детей.

- Около пятнадцати спортивных ребят – в спортивных костюмах, пуховиках, с плакатами, нарисованными от руки, - стояли возле "Гринвича" со стороны улицы 8 Марта, - рассказала E1.RU Елена, очевидец. – Вылавливали прохожих, говорили, что представляют некую организацию "Спарта", но что это за организация, не уточнили. При этом люди охотно отдавали им деньги. На моих глазах девушка кинула в коробку 500 рублей.

В детском доме-интернате на улице Ляпустина, 4, для нужд которого молодые люди собирали средства, E1.RU сообщили, что… ни о каких благотворительных акциях им не известно!

Новость о мероприятии, которое многим горожанам показалось подозрительным, вызвала большой отклик. С нами связались активисты "Спарты" в Екатеринбурге. Ребята, собиравшие деньги для детишек, готовы предоставить отчет о том, на что они направят все эти средства. Организация с названием "Спарта" имеет федеральный масштаб и позиционируется как "мужской проект для развития уверенности и преодоления страхов". 

Спортивные парни, собравшие деньги на детдом, действительно занимаются благотворительностью, для них это мероприятие – часть тренинга по воспитанию мужественности, а согласовать свои действия с руководством учреждения, которому они решили помочь, ребята просто не успели. Об этом рассказал Ранис Шайхитдинов, один из активистов "Спарты".

- Мы провели уже несколько таких акций, - сообщил E1.RU Ранис Шайхитдинов. – Ездили в детские дома, в реабилитационные центры. Подобные дела воспитывают в людях ответственность – мужики понимают, что нужно делать что-то не только для себя, но и для других, быть достойным человеком.

Ранис Шайхитдинов признал, что, прежде чем отправиться на улицы города преодолевать свои страхи, собирая благотворительные средства, спартанцы должны были согласовать вопрос с администрацией учреждения. На словах кто-то из сотрудников детского дома-интерната на Вторчермете подтвердил ребятам, что от помощи они не откажутся. Теперь молодые люди уточняют, что именно нужно детдому, и готовы не только покупать на собранные средства мебель или игрушки, но, если понадобится, провести ремонт или устроить детишкам праздник. Отметим, что заместитель директора учреждения на вопрос E1.RU ответила, что учреждение всем обеспечено и ни в чем не нуждается.

Пользователи E1.RU рассказали, что ребята собирали деньги порой даже навязчиво, поэтому не удивительно, что горожане засомневались в том, что у них благие цели.

"Девушки вообще пугались многие такой навязчивости, - пишет пользователь Graf_de_Porn, ставший очевидцем происходившего. - Прежде, чем начинать сбор средств для детского дома, стоит ознакомиться с требованиями, которые детские дома предъявляют к благотворительности. Видел у них в коробке пару мягких игрушек. Их можно смело передарить девушкам или просто выкинуть на помойку. В детском доме не возьмут. Такая толпа здоровых половозрелых мужиков за день может вполне осилить ремонт хотя бы одной комнаты или провести субботник на территории детского дома. Либо вагоны поразгружать, денег бы больше собрали".

К рекомендациям, которые дали эксперты, четче продумывать организацию подобных акций, чтобы не подавать пример мошенникам, в "Спарте" отнеслись с пониманием и пообещали, что впредь ребята будут согласовывать свои действия с учреждениями заранее и предоставлять горожанам все контактные данные, с помощью которых люди смогут проконтролировать, на что пошли отданные ими деньги.

Фото: E1.RU, а также со страницы организации "Спарта" ВКонтакте

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!