27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Подрядчика, ремонтировавшего улицу Степана Разина в Екатеринбурге, внесли в черный список и отстранили от работ

Заканчивать реконструкцию будет другая фирма.

Поделиться

Строительная компания "ЭММА" в Екатеринбурге сорвала сроки реконструкции улицы Степана Разина. Напомним, подрядчик выиграл конкурс на проведение комплексных работ еще в конце июня, но к реконструкции приступил только  10 августа.

В срок до 1 ноября "ЭММА" должна была не только переложить на Степана Разина инженерные сети и смонтировать современную ливневую канализацию, но и обустроить новое дорожное покрытие улицы, расширив ее проезжую часть с 2 до 4 полос движения, установить по периметру дороги бортовой камень, проложить новые тротуары, построить велосипедные дорожки, разбить и благоустроить газоны и выполнить работы по монтажу системы наружного освещения.

Ничего этого екатеринбуржцы не дождались. Вместо этого на улице образовался долгострой в виде разрытых траншей, навороченных земляных куч.

Сейчас компанию внесли в черный список недобросовестных подрядчиков. Нерадивым строителям предстоит выплатить штраф за нарушение условий и срыв строка работ. Заканчивать реконструкцию будет другая фирма.

- В этом году мы активно начали применять санкции за срыв графика производства работ. Сегодня это очень большой недостаток у наших подрядных организаций, - заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!