27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Бизнесмена, похищенного в Лесном, убили из-за долга в шесть миллионов рублей

Е1.RU стали известны новые подробности громкого преступления в закрытом уральском городе.

Поделиться

Дерзкое похищение в духе девяностых произошло в Лесном 1 ноября. Средь бела дня на глазах у прохожих двое в масках силой затолкали известного в городе бизнесмена Сергея Чупрасова и увезли в неизвестном направлении. 4 ноября в лесу на территории города нашли его сожжённый автомобиль. А уже 8 ноября, когда родные попросили горожан помочь в поисках Сергея, нашли и тело бизнесмена. Убийцы закопали труп недалеко от дороги, возле реки.

Как выяснилось, причастных к похищению и убийству Чупрасова задержали еще 3 ноября. Позже они признались в содеянном. 

- Сергей Чупрасов был одним из учредителей фирмы ООО «ЭТРИ», которая занималась строительством и установкой систем наблюдения, - рассказывает замруководителя следственного отдела по ЗАТО "город Лесной" СК СУ России по Свердловской области Павел Зенкович. – У «ЭТРИ» был долг перед компанией ООО «Урал Электро Спецмонтаж» примерно шесть миллионов рублей.

Чтобы выбить этот долг, сотрудник службы безопасности ООО «Урал Электро Спецмонтаж», Андрей (его фамилия до окончания следствия не раскрывается), вместе с приятелем Николаем, надели противогазы (вместо масок) и похитили бизнесмена.

- Они сильно избивали его руками и ногами, – продолжает следователь. - Когда его привезли в район 42 квартала города Лесного, то, по словам похитителей, бизнесмен был уже без сознания. Они пытались реанимировать его, не получилось. Позже выяснилось, что бизнесмен умер от пневмоторакса – сломанное ребро пробило легкое. Тогда они решили избавиться от тела.

Затем сожгли автомобиль, чтобы скрыть улики. Сейчас они утверждают, что у них не было в планах убивать Сергея Чупрасова, ведь теперь им не с кого взыскать долг. На взыскание долга с компании Черкасова у ООО «Урал Электро Спецмонтаж» было судебное постановление арбитражного суда Свердловской области от 20 марта 2012 года. Тогда суд постановил  «Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "ЭТРИ" в пользу общества с ограниченной ответственностью "Урал Электро Спецмонтаж" 5839446 руб. 90 коп (пять миллионов восемьсот тридцать девять тысяч четыреста сорок шесть руб. 90 коп.)». Чупрасов отказался и обжаловал это решение (на сайте суда опубликован текст решения). 

Суть спора была в том, что фирма Чупрасова еще четыре года назад, в 2008 году, заказала у «Урал Электро Спецмонтаж» монтажные работы на территории военной части. Но когда фирма выполнила работу, произошел конфликт: Чупрасов заявил, что вторая фирма не делала работы, и отказался платить. В суде «Урал Электро Спецмонтаж» и её руководитель Владимир Карташов доказали свою правоту. Однако долг Чупрасов так и не выплатил.

Теперь, со слов следователя, директор Карташов признает, что у них был разговор с сотрудником службы безопасности про долг Сергея Чупрасова. Но он уверяет, что не ведал, какими методами его сотрудники будут приводить в исполнение законное решение суда.

Во вторник мы позвонили директору фирмы Владимиру Карташеву с просьбой прокомментировать случившееся. 

- Вы какой-то бред несете! – коротко ответил E1.RU Владимир Карташов и бросил трубку.

Сейчас против двух похитителей возбужденно уголовное дело по статье «убийство».

Напомним, в октябре в Березовском убит бизнесмен из-за пяти миллионов рублей. Также на Урале до сих пор разыскивают бизнесмена, который расстрелял компаньона в кафе

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!