1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Прокуратура: за укус крысы в Белоярском детском саду ответит воспитатель

Животное поселилось на расположенной неподалеку свалке.

Поделиться

Садиком "Росинка", расположенном в Белоярском городском округе, после нашествия крыс заинтересовалась прокуратура.

Напомним, 30 октября двоих четырехлетних детей покусали крысы. Это случилось на детской площадке. Дети заметили грызуна и сообщили об этом воспитателю. К этому времени крыса укусила одного ребенка и прыгнула на второго.

- Она была черно-коричневая. Вот такая вот толстая и здоровая, - рассказывает 4-летний Миша и разводит руки в стороны, показывая размеры грызуна.

У Миши укус едва заметен - спасли толстые перчатки. А вот 4-летняя Ксюша пострадала больше: крыса впилась ей в руку. Сейчас малышам предстоит пройти курс прививок против бешенства. Медики учли факт, что территория неблагополучна по бешенству, и приняли решение о госпитализации пострадавших детей.

- Проверка показала, что в садике обработка от грызунов проводилась в установленные сроки. Заселение грызунами не обнаружено. Зато неподалеку от территории детского сада расположена несанкционированная свалка, откуда, возможно, и пришла крыса, - предполагают в пресс-службе областной прокуратуры.

На эту свалку и жаловались в администрацию поселка Белоярский работники детского сада. Но мусор никуда не девался.

- Как только дети увидели крысу, они закричали. Мы сразу же побежали к ним, но не успели: одна крыса уже набросилась на ребенка, - рассказала журналистам воспитатель детского сада Алла Ладилова.

За недосмотр придется отвечать воспитателю. После проверки прокуратура внесла представление директору "Росинки" об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

А в Белоярский районный суд направлен иск с требованиями обязать чиновников ликвидировать свалку.

Фото: 1tv.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!