30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Школьную форму дети должны носить не менее двух лет: свердловские депутаты "позаботились" о многодетных семьях

Оппозиция: "Комплект на два года может предложить только тот человек, который сам никогда не собирал детей в школу".

Поделиться

Дети в бедных многодетных семьях, по мнению свердловских депутатов, не растут и очень бережно относятся к одежде. По крайней мере, школьную форму они могут носить по два года – считают авторы поправок к закону "О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области", прошедшего уже второе чтение в Заксобрании.

Поправки к вышеупомянутому ПЗ-1241 стали третьим вопросом повестки сегодняшнего заседания облпарламента. Авторами законопроекта стали вице-спикер Георгий Перский, лидер фракции "Единой России" Елена Чечунова и председатель комитета по соцполитике Вячеслав Погудин. Суть законопроекта состоит в том, что многодетным семьям, доход которых меньше прожиточного минимума (в этом квартале он составляет 7687 рублей в месяц для детей и 8191 рублей для трудоспособного населения) правительство предоставляет "вещевую" помощь – комплект школьной формы каждому ребенку соответствующего возраста. При этом стоимость одежды не должна превышать двух тысяч рублей.

Спорным моментом в этих поправках депутатам показалось то, что школьная форма выдается не чаще одного раза в два года. Всякий семьянин знает, как "горит" на детях одежда, а из школьной формы ребенок вырастает буквально за год.

– Мой ребенок пойдет в школу только на следующий год, но я уже задумываюсь над тем, сколько комплектов школьной формы нам понадобится, – поделился с E1.RU один из читателей портала, Алексей. – По самым скромным расчетам, два-три комплекта, ведь ребенок в этой форме будет не только смирно сидеть за партой, но и играть. Прокатится на горке или в луже извозится – форму нужно стирать, а ведь завтра уже новый учебный день. Сейчас могу сказать, что детскую одежду мы покупаем 2-3 раза в год и в среднем три раза в неделю ее стираем.

Ко второму чтению лидер фракции КПРФ Дмитрий Шадрин предложил выдавать вышеописанной категории льготников форму раз в год.

– Комплект на два года может предложить только тот человек, который сам никогда не собирал детей в школу, – резюмировал депутат. Тем не менее, поправка была отклонена, и законопроект был принят в исходном варианте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!