30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В УК "Верх-Исетская" снова идут обыски из-за завышенных тарифов на тепло

Сотрудники сообщают, что перерасчеты с "переплатившими" жильцами закончены летом, а действия силовиков напоминают рейдерский захват.

Поделиться

В УК "Верх-Исетская" сегодня целый день идут обыски. Об этом сообщили в областном полицейском главке; мероприятия ведет управление экономической безопасности.

Обыски, как поясняет пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, осуществляются в рамках уголовного дела, возбужденного еще в апреле нынешнего года. Речь идет о причинении имущественного ущерба собственникам жилья (путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

- В период с 2011 по 2012 годы управляющая компания в нарушение действующего законодательства начисляла оплату за тепловую энергию собственникам и нанимателям жилых помещений многоквартирного дома на улице Белореченская сверх установленной нормы, чем причинила гражданам имущественный ущерб, - пояснили в пресс-службе.

Напомним, это уже не первые обыски в скандальной УК. В мае нынешнего года полиция уже приходила в офис к коммунальщикам, и повод остался прежним - переплата за тепло жителями дома на Белореченской, 7. В компании тогда поясняли следующее: "Верх-Исетская" выиграла суд у Свердловской тепловой компании (СТК), и тех обязали вернуть "излишки", полученные за теплоснабжение - 20 млн рублей. Потом настала очередь самой УК вернуть эти деньги жильцам с помощью перерасчетов, и срок был до июня, однако в апреле на коммунальщиков завели уголовное дело, а в мае прошли резонансные обыски.

- Перерасчет давно произведен, - говорит пресс-секретарь УК "Верх-Исетская" Дарья Гусарова, - но, видимо, майские обыски были не очень удачными, и теперь силовики ведут довольно хаотичный поиск. Нам не предоставили даже перечня документов, который мы должны были бы им предъявить. Нас с 10 утра и до сих пор не выпускают из здания, хотя у нас много сотрудников, и среди них есть беременные женщины. Также никого не впускают. Это напоминает рейдерский захват - на нас идет жесткий прессинг. Мы одна из немногих УК, у которой есть собственное мнение, например, мы прямо заявляли, что отопительный сезон в Екатеринбурге был сорван.

Напомним, многие видят в противостоянии полиции и УК политический конфликт: среди учредителей там некоторое время числилась Ирина Годлевская, спутница жизни Александра Высокинского, замглавы администрации по стратегическому развитию. Однако, как уверяли в компании, она уже давно не в команде управленцев.

Фото: Яндекс.Панорамы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!