20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

"Олимпийский факел на Урале не погаснет!": чиновники уверены, что эстафета пройдет без эксцессов

Областной министр спорта Леонид Рапопорт признался, что страшно волнуется и не знает, как бежать с факелом на вытянутой руке.

Поделиться

- Мы уверены: факелы на территории Свердловской области не погаснут! – заверили сегодня министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт и начальник Управления по развитию спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина.

Заявление, с которым наверняка попробует поспорить непостоянная уральская погода, чиновники сделали во время пресс-конференции, посвященной эстафете Олимпийского огня в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Между тем все причастные к организации масштабного пробега в честь Игр в Сочи уверены, что все пройдет без эксцессов.

Больше волнуются сами факелоносцы.

- Я спортсмен, я доктор наук, я мастер спорта. Я волнуюсь, я не знаю, как готовиться. Я регулярно занимаюсь физкультурой: во вторник у меня футбол, в среду – большой теннис, в субботу – фитнес. Уровень физической подготовки у меня достаточно хороший, поэтому я знаю, что у меня все получится. Но как бежать с факелом, я не представляю. Его же нужно держать на вытянутой руке! Я никогда раньше не бежал, чтобы рука была вверху, - поделился переживаниями с E1.RU областной министр спорта Леонид Рапопорт. В субботу ему предстоит преодолеть участок длиной 200 метров – по проспекту Ленина.

Вес факела – 1 килограмм 800 граммов. Взять в руки факелоносцы смогут его непосредственно перед стартом, на специальных пунктах сбора. Там же они потренируются бежать с факелом.

Кстати, сегодня же журналистам показали еще один важный символ Зимних игр – чашу для Олимпийского огня. Ее Свердловской области передали представители одного из партнеров эстафеты. Раньше чаша путешествовала вместе с огнем, однако для эстафеты в Сочи было сделано исключение, и чаша теперь навсегда останется в Екатеринбурге – как память о том, что регион прикоснулся к Олимпийской эстафете.

Сам огонь прибудет в уральскую столицу только в пятницу, 13 декабря, и после небольшого путешествия по Завокзальному району отправится в Нижний Тагил. В Екатеринбург огонь вернется в субботу. Старт эстафете дадут в 09:00 на площади 1905 года. Затем, "нарисовав" три Олимпийских кольца по улицам нашего мегаполиса, факел остановится на площади Кирова перед УрФУ, где в 21:00 начнется большой праздник. Отметим, подробный маршрут Олимпийской эстафеты со схемами можно найти здесь.

Фото: Артем Устюжанин, E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!