6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

20-летний екатеринбургский каратист вышел в финал чемпионата мира по кёкусинкай

Несмотря на травму, он продолжил борьбу за золото.

Поделиться

Два последних поединка дались Ивану нелегко

Два последних поединка дались Ивану нелегко

20-летний екатеринбуржец Иван Тумашев вышел в финал чемпионата мира по карате кёкусинкай, который стартовал в уральской столице. Поединок в 1/8 финала дался ему легко, каратист из Таджикистана Сироджиттин Кароматов был повержен. Но со следующими двумя соперниками всё прошло не так гладко: болельщикам пришлось понервничать.

В 1/4 финала Ивану пришлось сразиться с каратистом из Кыргызстана Артёмом Носаревым. Для того чтобы определить победителя этого боя, спортсменам понадобилось дополнительное время, однако всё равно Иван оказался сильнее.

– За выход в финал Тумашеву пришлось бороться с одним из сильнейших каратистов в этой весовой категории, до 65 кг, – рассказал тренер Ивана Тумашева и сборной страны Андрей Бура. – Испанец Даниель Редондо чемпион мира, многократный национальный и европейский чемпион по разным версиям. Откровенно говоря, именно ему прочили место в финале мирового чемпионата, однако, Иван Тумашев опроверг все прогнозы и уже только это можно назвать подвигом.

Бой с испанцем прервали из-за травмы Ивана, которую нашему спортсмену в нарушение всех правил нанёс Даниель Редондо. Врачи даже предлагали екатеринбуржцу сняться с соревнований, но он продолжил борьбу и вышел в финал. Завтра ему предстоит сразиться с представителем Казахстана Дмитрием Моисеевым. Финальные поединки стартуют завтра в 17:00, их будет 15 – по количеству весовых категорий.

Фото: пресс-служба чемпионата

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!