6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Только восьмой: Шипулин в составе сборной России проиграл эстафету Кубка мира по биатлону

Российские лыжники получали штрафы, а у одного из них заклинило винтовку.

Поделиться

Антон Шипулин занял восьмое место в эстафете на втором этапе Кубка мира по биатлону

Антон Шипулин занял восьмое место в эстафете на втором этапе Кубка мира по биатлону

Сборная России в составе екатеринбуржца Антона Шипулина, а также Максима Цветкова, Матвея Елисеева и Антона Бабикова показала восьмой результат в эстафете на втором этапе Кубка мира по биатлону. Соревнования состоялись в австрийском Хохфильцене, передаёт ТАСС.

На дистанции российских лыжников преследовали неудачи. Так, Цветкову на втором огневом рубеже первого этапа пришлось бежать три штрафных круга. В итоге передавать эстафету ему пришлось на 14-м месте. А на втором этапе у Елисеева возникли проблемы в ходе стрельбы. У биатлониста заклинило винтовку. Он сумел избежать штрафных кругов, но провёл очень много времени на огневом рубеже.

Победителями эстафеты стали норвежцы. Их спортсмены преодолели дистанцию 4 х 7,5 км за 1 час 21 минуту 21,8 секунды, использовав на восьми огневых рубежах девять дополнительных патронов. Второе место заняла сборная Германии. Третье место досталось французам.

"Сегодня ребятам было тяжелее, чем мне, – приводит слова Антона Шипулина Союз биатлонистов России. – У меня весь груз ответственности спал. Я работал и понимал, что сегодня ни на какие результаты команде рассчитывать нельзя. Там была лотерея, поэтому сегодня не было вины ребят. Я с Матвеем уже поговорил, сейчас пойду поддержу остальных. Я наблюдал за стрельбой Макса Цветкова. Конечно, некоторые спортсмены рядом с ним отработали очень хорошо. Но я сам много раз бывал в такой ситуации – 50 на 50, попадёшь или нет. Только что вспоминал ситуацию, как в Оберхофе один раз в эстафете стрелял в такой же ветер. Стрелял по правой мишени, попал во вторую справа и сам удивлялся, почему я попал. Здесь больше от удачи зависит. Я сегодня на пристрелке из десяти выстрелов стоя попал лишь трижды. Ветер был очень сильный. Конечно, в таких погодных условиях справляться очень тяжело.

Своим выступлением на этапе я не совсем доволен. Мы вчера много общались с тренером, разбирали причину, почему я долгое время не могу поймать свой ход. Сейчас нам надо пробить стену, которая тормозит, надо работать и работать.

Психологически тоже ситуация немного тормозит. Не буду скрывать, что мы всей командой переживаем. Я за себя могу сказать – первые три-четыре ночи я не спал до 3–4 утра, вставал в непонимании, что происходит. Конечно, тяжело, но стараемся больше думать о гонках".

Фото: Антон ШИПУЛИН / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!