3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Десятый триумф УГМК: уральский клуб крупно обыграл аутсайдера Премьер-лиги

"Лисицы" разгромили подмосковный "Спартак" с двукратным перевесом.

Поделиться

В стане "лисиц" отсутствовали звездные игроки Бриттни Гринер и Дайана Таурази, но это не помешало одержать очередную победу.

В стане "лисиц" отсутствовали звездные игроки Бриттни Гринер и Дайана Таурази, но это не помешало одержать очередную победу.

В Верхней Пышме сегодня состоялся матч десятого тура баскетбольной Премьер-лиги. БК УГМК одержал победу над подмосковным "Спартаком" – с более чем двукратным перевесом. Матч закончился со счётом 92:36 в пользу "лисиц".

Главной задачей подмосковной команды на сезон значилось попадание в восьмерку и выход в плей-офф чемпионата России. Однако к середине чемпионата "спартаковки" добрались с нолем в графе победы, да и в Верхней Пышме против действующих чемпионок страны не надеялись взять заветные очки. Несмотря на это, первую четверть встречи команды провели в равной борьбе: "Спартак" уступил только пять очков.

Но в дальнейшем инициативу ожидаемо перехватили баскетболистки уральского клуба. Действующие чемпионки с полной самоотдачей трудились на паркете и довели своё преимущество в очках до внушительной суммы.

Самым результативным игроком встречи стала нападающая УГМК Раиса Мусина – 14 очков и 9 подборов. Двузначными показателями также отметились Евгения Белякова – 13 очков, Эмма Миссеман – 13 очков, Деанна Нолан набрала 10 очков.

"После первой половины игры я был не очень доволен своей командой. Первую четверть мы провели не очень хорошо, затем последовала хорошо проведенная вторая четверть. Мы вошли в ритм, нашли свою игру. Сегодня мы обыграли команду, которая еще не выиграла ни одной игры, поэтому я не могу сказать, что эта победа является чем-то особенным. Нам предстоит очень тяжелая выездная неделя, – прокомментировал итоги встречи наставник "лисиц" Олаф Ланге.

Свой заключительный матч первого круга Премьер-лиги УГМК проведет 17 декабря в Курске против местного "Динамо". Пока у "лисиц" десять побед из десяти возможных. А 13 декабря в Кракове матчем против местной "Вислы" свердловская команда начнет второй круг группового этапа Евролиги.

Фото: пресс-служба БК УГМК

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!