3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Заключительный этап Кубка мира по биатлону все-таки решили провести в Тюмени

Но отстранили Союз биатлонистов России от участия в организационных вопросах.

Поделиться

Заключительный этап Кубка мира все-таки пройдет в Тюмени

Заключительный этап Кубка мира все-таки пройдет в Тюмени

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) решил оставить за Тюменью право проведения этапа Кубка мира в нынешнем сезоне и не дисквалифицировать Союз биатлонистов России (СБР) от участия в нем, пишет ТАСС. Ранее участник Кубка мира по биатлону из Екатеринбурга – Антон Шипулин – заявил, что несправедливо лишать Россию соревнований по биатлону из-за допингового скандала.

– Во время заседания прозвучали предложения дисквалифицировать СБР до конца всех разбирательств и отнять у Тюмени право проведения этапа Кубка мира, но их не поддержали, – сообщил источник ТАСС.

Встреча Международного союза биатлонистов прошла в Хохфильцене, в Австрии. Он обсуждал последствия принятого Международным олимпийским комитетом (МОК) решения в отношении участия сборной России в предстоящих Играх.

Этап Кубка мира по биатлону в Тюмени будет заключительным в турнире и единственным, который состоится на территории России. Он пройдет с 22 по 25 марта 2018 года в Тюмени.

Напоминаем, 5 декабря МОК запретил россиянам выступить на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане под флагом России. Один из этих спортсменов, рискующих остаться без Олимпиады, – екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин. Сегодня он стал восьмым в эстафете на этапе Кубка мира в том же Хохфильцене.

Фото: biathlonrus.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!