3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Недооценили: "Автомобилист" дома проиграл главному аутсайдеру КХЛ

"Югра" победила уральцев в серии буллитов.

Поделиться

"Автомобилист" проиграл "Югре"

"Автомобилист" проиграл "Югре"

"Автомобилист" второй раз менее чем за неделю встречался с "Югрой". После уверенной гостевой победы со счётом 4:0 могло показаться, что и на домашней арене проблем не возникнет. И забитая хозяевами уже на 2-й минуте шайба (отличился Алексей Михнов) намекала, что сценарий очередного разгрома ханты-мансийцев вполне реален. Однако гости явно не желали сдаваться. В итоге в первом периоде больше шайб не было.

Во втором же периоде сначала забил Анатолий Голышев из "Автомобилиста", а затем разрыв до одной шайбы сократил Войтех Полак. Всего за четыре минуты до конца второго отрезка поединка Александр Кучерявенко сделал счёт 3:1.

Но вот только "Югра" на этот раз не сломалась. Сначала Никлас Бурстрём забил, а на 50-й минуте гости вовсе сравняли счёт – отличился Максим Пестушко. Очевидно, что хоккеисты "Югры" отчаянно хотели прервать серию поражений, которая длится уже 12 поединков.

Хорошая всё-таки у "Автомобилиста" группа поддержки

Хорошая всё-таки у "Автомобилиста" группа поддержки

За пять минут до конца "Автомобилист" получил численный перевес, но воспользоваться им в столь важный момент не смог. Но хозяева продолжали давить. Очевидно, что гости надеялись удержать ничейный счёт, чтобы перевести поединок в овертайм.

На 59-й минуте "Автомобилист" сумел забить столь важную четвёртую шайбу – Торченюк оказался более расторопным у вратарской. Судья по требованию тренера "Югры" отправился пересматривать момент, в итоге взятие ворот было отменено. До финальной сирены счёт остался прежним – 3:3. Овертайм.

"Югра" начала дополнительное время в большинстве. К тому же ворота покинул голкипер. Гости решили рискнуть, однако забить не смогли. До конца овертайма наши парни давили, было несколько опасных моментов, но всё-таки судьба поединка решалась в серии буллитов. К сожалению, гости оказались более удачливыми.

Фото: ХК "Автомобилист"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!